Юрий Терников: кому война, а кому успешный бизнес

Сегодня я познакомлю вас еще с одним человеком, которому удается совмещать успешный бизнес в Украине с не менее успешным бизнесом на оккупированной территории.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  censor.net.ua
Этого человека зовут Юрий Терников, и в настоящее время он цветет и пахнет в столице Украины. По сути, это даже не один человек, а два, как это часто бывает, когда речь заходит о деньгах.

Юрий Терников — протеже бывшего хозяина Луганской области Александра Ефремова, который использовал крепкого перевальского «угольщика» в качестве электоральной торпеды против Владимира Ландика на парламентских выборах 2012 года.

Вот что писали СМИ об этой ситуации:

Как вы видите, покровителями Терникова были достаточно серьезные персонажи: Клюев, Ефремов, Шуфрич, Пристюк, поэтому и стилистически, и ментально он ушел недалеко от них.

Пышные банты из красновских лент стали на Луганщине мейнстримом задолго до войны.

Теперь о бизнесе нашего героя.

Терников — фактический владелец ООО «Перевальский торговый дом«, предприятия, которое занимается углем — добычей, изготовлением брикетов, торговлей. В частности, среди его учредителей числятся Евгения Юрьевна и Юлия Юрьевна Терниковы, зарегистрированные в селе Белогородка Киевской области. Еще одним собственником ООО «Перевальский торговый дом» является ТПГ «Нива-корпорация», которой Терников руководил с 1989 по 2002 год.

Кроме того, в свое время Ефремов нарезал Юрию жирный кусок в виде контроля над «копанками», которых в Перевальском районе огромное количество, и которые функционируют до сих пор, обогащая и Терникова, и Ефремова и местные, так сказать, власти.

Совсем недавно ООО «Перевальский торговый дом» успешно зарегистрировалось в качестве плательщика налогов и сборов «ЛНР», о чем информирует письмо, подписанное прокурором Перевальского района по версии оккупационного режима «ЛНР» Юрием Будагъянцем, фотокопия которого оказалась в моем распоряжении.

Я неплохо знал семью Будагъянцев до войны, и мне очень жаль, что Юра стал на путь коллаборационизма, террора и государственной измены. Не мог подумать, что он любит деньги настолько сильно. Впрочем, речь сейчас не о нем.

Итак, в сухом остатке мы имеем еще одного ефремовского сателлита, который спокойно живет на неоккупированной территории Украины, финансируя при этом террористическую организацию «ЛНР». Все очень просто.

НПУ, СБУ, ГПУ, вот вам чистая 258-3 УК и потенциальный свидетель по делу Ефремова