Всеволод Кожемяко хочет стать «молодым орлом», как Евдокимов?

Телеграм-канал Очки Баканова написал, что бывшего заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова избрали заместителем главы Аграрной партии Михаила Поплавского. “Само по себе это уже смешно. Два брата-акробата агрария. Поставщик девиц Поплавский и экс-мент Евдокимов. Говорят, что эти «аграрии» будут на подтанцовке у “Слуг народа”.
Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua
На самом деле Евдокимов вошел в Аграрную партию давно. Еще в 2018 году. Мы писали, что он вытеснил из нее братьев Буряков. В их «Брокбизнесбанке» в 2013 году завис вклад Владимира Зеленского, по которому сделали взаимозачёт с компанией «Подольский господар» и дали лидеру “95 квартала” квартиру на верхнем этаже ЖК «Император» в Ялте, с видом на Ливадийский дворец.

Евдокимова подтянул Юрий Крутько из кировоградской агрофирмы “Славутич”, который во время партийного переворота, когда удаляли Виталия Скоцика из руководства и он временно занимал пост главы АПУ. Крутько лидер так называемой аграрной самообороны, а Евдокимов владелец нескольких охранных фир, записанных на его дочь.

Из всех лидеров партии Евдокимов — самый большой аграрий после Поплавского. У него обширные сельхозугодия в Херсонской области, оформленные на жену и дочь. Сеть современных элеваторов, две лесопилки, конезавод. Фирмы его родственников занимаются скупкой кукурузы для формирования крупнооптовых партий и поставкой ГСМ в село.

Сейчас к партии Поплавского присматривается один из крупных агробизнесменов Всеволод Кожемяко из Харькова (“Агротрейд” – 3% экспортного рынка зерна). Раньше он финансировал харьковскую “Самопомощь”. Кожемяко в свое время обанкротил “Империю-Агро”. В войне ему помогал Крутько, который теснил “Империю” с флангов силами недовольных фермеров.