Владимир Зубик и квартирные аферы

Бывшего нардепа и застройщика Владимира Зубика рекомендовать читателям сайта «Антикор» не надо: наши материалы о скандальных застройках в Киеве, Одессе, Киевской области вы уже читали. Собственно, строит не он лично, а подконтрольная ему компания «Интергал-Буд». Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua

С этим всем вы можете ознакомиться и сами. А мы приглашаем вас на Закарпатье, в Ужгород. Оказывается, там «Интергал-Буд»  тоже отметился. И тоже в скандале и «кидалове». Вот вам свеженькое решение Верховного суда Украины от 29 июля 2020 года.

Простыми словами это означает следующее. «Интергал-Буд» построил многоэтажку в Ужгороде. Дома, как известно, строятся на земле. Участок для застройки выделил Ужгородский городской совет. А вот когда дом построили, а участок должны были передать Организации совладельцев многоквартирного дома, начались проблемы. У совладельцев дома, естественно.

Ибо «Интергал-Буд» часть этого земельного участка площадью 0,1778 га  вывел из общей площади застройки и успешно продал третьим лицам.

Дом сдан еще в 2008 году. То есть, на момент покупки квартир площадь двора была гораздо больше. Ясно, что люди покупали не такую уж дешевую недвижимость, рассчитывая, что будет где и с детьми погулять, и машину поставить. А когда денежки уже вложили, получили кидок – «Интергал-Буд» кусочек земли втихую оттяпал да и продал. А владельцы квартир могут теперь жаловаться хоть в ООН. Одиннадцать лет судятся, да никак результата нет. Одиннадцать лет люди, купившие квартиры и рассчитывавшие на придомовую территорию, которую им обещал застройщик и взял за нее немаленькие деньги, вынуждены ее отвоевывать. Потому что хитрецы из «Интергал-Буда» кусок этой земли оттяпали и перепродали другим. Чем закончится история — сказать сложно.

Сформировать новый участок фирма без помощи горсовета, ясно, не могла. И депутаты Ужгородской рады пошли на встечу «Интергал-Буду» — фирма получила «державний акт на право власності на земельну ділянку серії ЯЕ № 441081 від 05 жовтня 2009 року, виданий Ужгородською міською радою ДП «Інтеграл-Буд» ТОВ «Фірма «Інтеграл» на земельну ділянку, площею 0,1778 га». Эту землю фирма быстренько перепродала третьим лицам. И те получили «чистенький» земельный участок. Ибо «добросовісні набувачі», попробуй теперь к ним придерись. Правда, что-то пошло не так – а именно владельцы квартир поняли, что их тупо «обули». И начали стучаться во все инстанции. Ясно, что в местном госовете правды они не добились – он же землю выделял, что ж теперь – депутатам самих себя судить? Да и не «за спасибо»  такие дела делются. Поэтому началась долгая судебная история.

Дело сейчас слушается в кассационной инстанции, а Верховный Суд принял следующее решение: «Зупинити касаційне провадження у справі № 308/6318/19 (касаційне провадження № 61-22292св19) за позовом об`єднання співвласників багатоквартирного будинку «Климпуша 9», до Ужгородської міської ради, дочірнього підприємства «Інтеграл-Буд», ОСОБА_4 та ОСОБА_3 (это те, кто землю «купил» – ред.) про визнання недійсним рішення органу місцевого самоврядування, державного акту на земельну ділянку та договору купівлі-продажу земельної ділянки, за касаційною скаргою  адвоката Маркуся Михайла Івановича на постанову  Закарпатського апеляційного суду від 31 жовтня 2019 року, до закінчення перегляду в касаційному порядку Великою Палатою Верховного Суду справи № 753/22860/17 (провадження № 14-88цс20)».

(Дело, на которое ссылается Верховный суд (№ 753/22860/17) не касается «Интергал-Буда» и Ужгорода. Это просто прецедентный случай, который будет использован при вынесении решения уже, собственно, по предмету спора с застройщиком – ред.).

Впрочем, можно предположить, чем все это закончится, стоит посмотреть на «Интергал-Буд» пристальнее.

Среди «заслуг» компании — уничтожение части Голосеевского леса, чтобы освободить место для постройки высоток ЖК «Теремки». Кстати, участок на котором сейчас стоит ЖК «Теремки», был отчужден у Санитарно-эпидемиологической станции Государственного управления делами.

В Одессе фирма тоже отметилась не с лучшей стороны: Сейчас в эпицентре громкого скандала оказался ЖК «La Mer» на 13-й станции Большого Фонтана (там находится один из лучших бесплатных пляжей и, как говорят одесситы, лучший вид на море, который город может потерять из-за массовых застроек). Жители Одессы утверждают, что ЖК строится незаконно, без нужных разрешений, к тому же, в неустойчивой зоне — постройка разрушает противооползневую защиту склонов и реально угрожает оползнями выше стоящим домам.

Кстати, в Одесской истории появились новости: 26 июня Одесский административный окружной суд запретил застройщику «здійснювати будь-які підготовчі та/або будівельні роботи на земельній ділянці з кадастровим номером 5110136900:35:001:0006, загальною площею 0,5028 га, що розташована за адресою: 13 станція Великого Фонтану».

Интересно, эта история, как и в Ужгороде, тоже растянется на одиннадцать лет? Или все же наконец деятельности аферистов-застройщиков придет логичный конец?

С ЖК «Теремки» связан еще один скандал: люди, рискнувшие купить квартиры на этапе застройки, ждут их до сих пор. Но, собственно, об этом «Антикор» писал.

Как и том, кто же такой Владимир Зубик.

Бывший нардеп, сменивший несколько «окрасок» — очень интиресная фигура. Вкратце напомним: Владимир Зубик – бизнесмен, нардеп трех созывов, бывший «регионал». Осенью прошлого года Владимир Зубик стал президентом  ассоциации «Предприятий строителей «Интергал-Буд». Зубик родился в 1958 году,  житель Львова. В 2006-м стал нардепом V созыва от Блока Тимошенко. Позже – член Партии Регионов. В предпоследнем созыве был уже беспартийным, оно и неудивительно — партия Регионов как раз приказала долго жить.

По версии сайта «Чесно», Владимир Зубик попал в целых восемь коррупционных скандалов:

Ну и немножко отзывов от «благодарных» клиентов, которые размещены на сайте