Виктор Зубик и незаконное строительство в Голосеево

Живописный Голосеевский лес раскинулся на юге Киева. Это уникальная местность, где киевляне могут отдохнуть от городского стресса не выезжая за пределы столицы.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  kompromat1.io

Но нашлись нечестные на руку дельцы, которые уже рубят деревья и отжимают драгоценную землю. Используя коррупционные схемы и политические связи, Владимир Зубик, владелец Интергал-Буда, уничтожает уникальную экосистему.

Зубик ранее был народным депутатом от фракции президента Петра Порошенко, а участок на которой сейчас стоит ЖК «Теремки» была отчуждена у Санитарно-эпидемиологической станции Государственного управления делами, которая подчиняется президенту Украины.

Это учреждение служит для выявления болезней и лечения высокопоставленных лиц государства. Даже сейчас, когда Елена, супруга президента Владимира Зеленского подцепила смертельный коронавирус, правоохранительные органы закрывают глаза на незаконное строительство на Заболотного, 15.

В Государственной архитектурно-строительной инспекции в спешке за взятку выдали разрешение на строительство, сделав в названии компании серьезную ошибку, написав Интеграл вместо Интергал.

Кстати, документ выдан в августе 2018 году за подписью инспектора стройнадзора Департамента разрешительных процедур Богданом Федоренко, сейчас он является руководителем ликвидированного ГАСИ.

Поражает такой быстрый карьерный взлет, вероятно Федоренко очень ценный для своих хозяев и выполняет любой приказ по первому требованию. Журналисты Актуальной Правды уже рассказывали, что Федоренко получил от государства служебный автомобиль, на которой каждый день ставит номера зарегистрированные на другие транспортные средства.

Официально, как указано на паспорте объекта, инициатором строительства является государственная компания «Укринвестбуд», она также находится в вертикали ДУСИ, которая подчиняется президенту Украины. Зубик незаконно подменил заказчика строительства ЖК «Теремки», теперь это не государственное предприятие Укринвестрой, а фирма Укринвестстрой, она фигурирует в уголовном деле по хищению средств на строительстве школы на 990 учащихся в городе Яворов во Львовской области.

У нее владельцами записаны Оксана Винявская и Андрей Рокош, это подставные лица, потому что раньше эта компания была записана на Любомира Буняка, экс-мэра Львова. Это интересный персонаж, всю свою жизнь он занимался топливным бизнесом, много лет руководил государственным предприятием нефтепроводов «Дружба».

Около десяти лет назад украинцы узнали о схемах по ввозу нефтепродуктов без уплаты акциза и пошлины компанией «Ливела», тогда их связывали именно с Зубиком, поэтому быть может реально всем руководил Буняк?

Президент Петр Порошенко закрывал глаза на незаконные застройки Зубика, который даже рекламу давал о продаже квартир от Интергал-Буда на территории «Экспоцентра», в народе его называют ВДНХ. Возможно президент Владимир Зеленский, начнет сажать преступников в тюрьму, как он и обещал, потому что Владимир Зубик — это показатель стабильности коррупционных схем в стране, которые нужно срочно остановить.