Гаффнер

Суд приказал уничтожить диплом депутата Гаффнера, советовавшего «меньше питаться»

Сам парламентарий говорил, что «учился в институте, окончил его с отличием».

Диплом депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера о получении степени Master of Business Administration подлежит уничтожению. Как сообщили «URA.RU» в пресс-службе областной прокуратуры, решение Верх-Исетского районного суда о признании документа недействительным вступило в законную силу.

Ранее в прокуратуру поступило заявление с просьбой проверить диплом о дополнительном высшем образовании Ильи Гаффнера на подлинность, выданный негосударственным «Урало-Сибирским институтом бизнеса».

«Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации „инженер“, присвоенной на основании диплома о высшем профессиональном образовании Уральского государственного технического института по специальности „технолог машиностроения“», — сообщили в прокуратуре.

Однако правоохранители выяснили, что Гаффнер не числится среди выпускников Уральского государственного технического института, а следовательно, не мог получить дополнительное высшее образование. В сентябре 2016-го Верх-Исетский районный суд признал диплом, выданный УСИБ, недействительным и обязал возвратить его в институт бизнеса для уничтожения. Ответчик подал апелляцию в Свердловский областной суд, но тот оставил ее без удовлетворения.

Сам Гаффнер говорил, что «учился в институте, окончил его с отличием». Он обещал опротестовать решение и дойти вплоть до Верховного суда.

В июле 2016 года Гаффнер был признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Позднее прокуратура обвинила депутата в том, что он скрыл свою парламентскую зарплату от своего финансового управляющего.

Гаффнер известен своим антикризисным советом: Надо меньше питаться».

По материалам kompromat1.info