Проворные аферисты ответят по закону

Сотрудники налоговой милиции Харьковщины под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области разоблачили мошенника, который от имени Генпрокуратуры кошмарил бизнес. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua
У него обнаружили служебное удостоверение прокурора отдела процессуального руководства Генпрокуратуры, в которое была вклеена фотография мошенника. А также – несколько личных вещей, которые служили преступнику реквизитом во время его бесед с жертвами: добротный костюм, хорошая обувь, дорогие часы, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Харьковской области.

Но это не все – в квартире мошенника оказалась картотека с именами посторонних людей.  Он создал целый отряд «ряженых» директоров фиктивных предприятий, которые принимали участие в скрутках.

Суть схемы такова. Некий «прокурор из ГПУ» внезапно выходит на владельцев бизнеса или руководителей компаний. Те узнают, что они якобы являются фигурантами уголовного дела. Людей вынуждают к «диалогу» и обещают «закрыть вопросы». При этом используется ключевая опция – страх перед законом. Справедливости ради стоит заметить, что как правило, «трясут» тех, у кого могут быть (или прежде были) некие проблемы или незакрытые вопросы – в том числе и в налоговой сфере.

Скольких наивных граждан обвели вокруг пальца проворные негодяи, установит следствие. Уголовное производство уже началось.

Мы тем временем поясним, каким образом фискалы вышли на мошенника, который, на первый взгляд, фигура не их «профиля».

На самом деле, налоговики Харьковщины ведут расследование другого дела – оно начато 26 июня и касается уклонения от налогов через фиктивные предприятия в особо крупных размерах.

Налоговики вышли на цепь предприятий, задействованных в скрутке. Означенный мошенник, как выяснилось в ходе следствия, является директором одной из таких фиктивных фирм – некоего ООО, которое с целью минимизации налогового обязательства  якобы поставляло некоему экспортеру подсолнечного масла  подменную группу товаров – товары народного потребления. Подробно об этой схеме, из-за которой госбюджет недополучает сотни млн грн, рассказывает  Телеграм-канал «Дон Кихот».

Читайте также: Экорейдер Павел Куфтырев нацелился на фарму и пытается заручиться поддержкой ОПЗЖ
Обнаружив фирму с признаками фиктивности, налоговая милиция детально изучила схему, пришла с обысками к руководителю «пустышки» и – нашла целый ассортимент инструментов, которыми пользуется мошенник (ранее, кстати, судимый). Ключевым, конечно, оказалось служебное удостоверение сотрудника ГПУ. Теперь преступнику придется отвечать не только за участие в скрутках, но и за подделку служебных документов – а это уголовно наказуемое деяние.

Пресс-служба налоговой милиции Харьковщины призвала налогоплательщиков быть осторожнее и внимательнее, помнить о своих правах и не вести переговоры с гражданами, личность которых окончательно не установлена.