Укргазбанк

Погасят ли Иванчук и Веревский свои долги Укргазбанку?

По моим данным, в Укргазбанке сегодня горячо — лично предправления, Кирилл Евгеньевич Шевченко, дал указание готовить кредитное соглашение для одной из компаний Андрея Иванчука.

Сумма, которую госбанк планирует выделить фирмам нардепа Народного фронта, и близкому другу экс-пермьера Яценюка — около 30 миллионов долларов.

Деньги, сразу после оформления кредита, будут направлены в ПУМБ — для приобретения прав требования по кредиту Чугуевского масло-экстракционного завода, которые банк Ахметова ранее выкупил у Фонда гарантирования вкладов.

Дерибан денег государства на этой схеме — колоссальный. Ахметовский ПУМБ заплатил за этот актив ФГВФЛ 157 млн. грн., которые пошли на компенсацию кредиторам банка ”Форум”.

В свою очередь Иванчук за деньги госбанка платит Ахметову почти 900 млн. грн… Так что чумму, на которую ФГВФЛ-Ахметов-Иванчук кинули вкладчиков банка “Форум” можете подсчитать сами.

А теперь пара интересных деталей.

Напомню, людей Иванчука считают причастными к “отжиму” маслоэкстракционного бизнеса “Креатив Груп” Станислава Березкина для группы “Кернел” Веревского.

В феврале 2016 года глава правления Укргазбанка Шевченко уже протащил через набсовет (при помощи премьера Яценюка) “мутную” сделку по продаже долга “Креатив Груп” компании Веревского.

То есть, Веревский уже и так должник Укргаза…

Поэтому на арену этого цирка с дерибаном государственных денег и чужих активов выводят Иванчука, который становится очередным номинальным держателем бизнеса для Веревского и, очевидно, очередным проблемным должником для Укргазбанка.

Вы ведь правда верите, что Иванчук и Веревский погасят Укргазу свои долги?

По материалам kompromat1.info