бабло

Первые итоги работы BGR Group: что получила АП за $50 000 в месяц

Как сообщалось в СМИ ранее, Администрация Президента (АП) решила нанять американскую компанию BGR Group для лоббирования интересов Украины в Соединенных Штатах Америки и прочих странах, также для усиления связей между государствами, организации международных встреч на высшем уровне и популяризации государства в международных сообществах, привлечения иностранных инвестиций и прочих подобных услуг. Прошел месяц, и стали первые итоги работы фирмы, которой назначен “оклад” в размере $50 000 ежемесячно — согласно документов, размещенных на сайте Отдела регистрации иностранных агентов (FARA).

В АП уверяют, что финансирование деятельности “продвиженцев” происходит за счет “доноров”. Дотошные журналисты  задали вопрос — а известно ли этим неведомым “донорам”-донаторам, что за их полста тысяч долларов получили в сухом остатке: “Днями BGR Group стала “першоджерелом” інформації про зустріч лідера Батьківщини Юлії Тимошенко з Президентом Сполучених Штатів Америки Дональдом Трампом. Та чомусь замість позитиву, якого досягнуто — обіцянки Трампа, що “Сполучені Штати не знімуть санкції з Росії, поки вона не піде з України”, у ЗМІ виноситься брехня і бруд, що Тимошенко ніби то “ловила Трампа під туалетом”. Мабуть, як і король Йорданії Абдалла II ібн Хусейн, зустріч із яким, як і з Юлею Тимошенко, підтвердив Білий дім?”. Активисты предполагают, что в АП уже подзабыли грустную историю с Манафортом и продолжают путать национальные интересы Украины с собственными узкопартийными амбициями.

И это не все: журналисты удивлены не только низкой эффективностью работы недешевых наемников, но и откровенным низким качеством подаваемой информации. Конечно (отмечают в СМИ), если сотрудники дипломатических служб не способны справится со своими прямыми обязанностями самостоятельно, то нанимать кого-то более профессионального необходимо. Но платить большие деньги за то, чтобы получать месседжи с искаженной информацией, которая переходить все границы пристойности, честности и этичности, явно неразумно. В итоге среди вопросов, поднятых репортерами, озвучены и такие: “Який інтерес України побачили у цій інформації лобісти, найняті Банковою? Яким чином ця брехлива інформація сприятиме реформам, покращенню іміджу України та лобіюванню її інтересів у США? Ии у захваті сам Трамп та його команда від такого негативного позиціонування американською компанією BGR Group, найнятою українським урядом за гроші донорів?”

По материалам skelet-info.org