Людмила Русалина уничтожает конкурентов чужими руками

Сожитель Людмилы Русалиной нанял киллеров для устранения ее бизнес-партнера.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  glavk.net

Последний год вокруг большой украинской корпорации, известной как группа компаний “Петрус”, владельцами которых являются бизнесвумен Людмила Русалина и ее партнер Николай Петренко, разворачивается скандал. Когда-то близкие друзья и коллеги сейчас обвиняют друг друга в попытке рейдерского захвата группы компаний. По словам Русалиной, Петренко якобы хочет единолично управлять предприятиями, поэтому открыл на нее и ее сожителя уголовные дела. Петренко (и что немаловажно семья Русалиной) утверждают, что именно бизнесвумен и ее гражданский муж Николай Клименко реально уже совершили рейдерский захват группы компаний. По словам бизнесмена, Русалина не допускает своего партнера с абсолютно такими же как и у неё корпоративными правами к реальному управлению активами. Более того, Клименко даже нанимал киллеров для убийства Петренко. Устранение бизнес партнёра должно было произойти в январе 2019 г. вне пределов Украины. В ближайшее время Vesti.ua также расскажут об этой детективной истории.

О том, что делать с бизнесом, стороны не могут договориться уже год. Два дня подряд (18 и 19 августа) проходило собрание участников отдельных обществ с ограниченной ответственность, корпоративные права в которых разделены поровну. Русалина проигнорировала встречу, однако вместо себя позвала народного депутата от “Слуги народа” и настойчивых «активистов» из карманной организации “СтопКорупция”. Vesti.ua разобрались, что произошло между двумя партнерами и кто на самом деле пытается захватить всю власть в компании?

Так кто пытается отнять бизнес?

Николай Петренко и Людмила Русалина давно являются бизнес-партнерами. Несколько лет назад, после появления в ее жизни подозрительного возлюбленного Николая Клименко, настоящее имя которого, к слову, никто не знает, она ушла от мужа, требует от детей вернуть дорогостоящие подарки и начала подозревать Петренко в попытке захватить власть в компании.

Новый сожитель Русалиной, говорит бизнесмен, даже пытался физически устранить его — в 2019 году Петренко стало известно, что на него готовят покушение, заказчиком которого был именно Клименко. Досудебное расследование проводило ГБР. После того, как Русалина узнала, что следствием добыты доказательства, что к подготовке и планированию заказного убийства причастен ее гражданский муж, дело в ГБР было закрыто.

Как Петренко рассказал Vesti.ua, последний год Русалина не допускает его финансовой отчетности и информации о деятельности компании. При этом, доля корпоративной собственности двоих партнеров — 50 на 50, поэтому Петренко по всем законам имеет полное право знать, каким образом перераспределяются финансы компании. Бизнесмен подозревает, что Русалина скрывает от него информацию о том, что “общие деньги” она использовала для своих нужд, например, для обеспечения «правильных» судебных решений во время бракоразводного процесса со своим бывшим мужем. Кроме того, он получил инсайдерскую информацию о том, что Русалина и вовсе пытается “выдавить” его из компании, чтобы передать его часть под управление своего гражданского мужа. Это позволит проворачивать схемы, которые предлагает Клименко. Петренко наотрез отказывался в них участвовать, поэтому его якобы пытаются аккуратно слить.

“Еще в прошлом году она начала препятствовать мне, не разрешала ознакамливатся с финансовыми отчетами. В предприятиях компании, за которые я отвечаю подстроила все так, чтобы мне не доверяли”, — заявил бизнесмен. При этом, говорит Петренко, он не раз предлагал Русалиной выкупить его долю и “попрощаться”, однако она наотрез отказывается это делать.

Не смогли договориться

Во вторник, 18 августа должно было состояться собрание учредителей трёх из подконтрольных предприятий по вопросу о распределения обязанностей и о том, почему Петренко долгое время не имеет доступа к финансовой информации компании. На собрание Людмила Русалина не явилась, однако ее интересы должна была представлять ее адвокат — Елена Фролова. У стороны Петренко к такому раскладу было несколько вопросов.

Во-первых, соучредители договорились, что вдвоем будут присутствовать на собрании. Во-вторых, Фролова в качестве документа, подтверждающего её полномочия как представителя Русалиной, предъявила копию ордера адвоката на оказание юридической помощи, подтвердив отсутствие у неё права голоса на общем собрании участников от имени своей доверительницы. В-третьих, известно, что ранее адвокат Фролова заключала с Петренко договор на оказание правовой помощи — сейчас же она его обвиняет, а это прямое нарушение адвокатской этики.

Кроме того, “наблюдателем” на собрание пришел народный депутат от “Слуги народа”, брат вице-спикера Рады Николай Стефанчук. Сам он не сказал, кто из представителей сторон попросил его прийти, однако, по словам Петренко, это сделала адвокат Русалиной — брат ее мужа, экс-судьи Голосеевского суда Максима Фролова, является помощником депутата Стефанчука. При этом, довольно странно, что депутат из 187 мажоритарного округа (Хмельницкий), “наблюдает” за учредительным собранием киевской группы компаний.

“Вместо того, чтобы прийти на собрание, она опять устроила цирк, притащила депутатов. Идет чистая провокация, все это связано с уголовным делом в ГБР ”, — заявил Петренко.
В итоге стороны так и не смогли договорится и перенесли собрание на следующий день. В среду, 19 августа, на собрании присутствовали только представители сторон — адвокаты Петренко и Русалиной (представитель последней опять же без права голоса). Во время заседаний, как и в предыдущий день, присутствовал народный депутат Стефанчук. Кроме того, к зданию офиса, в котором проводилось общее собрание по заказу Людмилы Русалиной пришли активисты “СтопКоррупции”. Они пытались прорваться в здание, однако их не пустили, поэтому они даже грозились взять его штурмом. По словам корреспондента Vesti.ua, среди активистов преимущественно были подростки, их координировал один человек, который записывал фамилии митингующих.

Кроме того, во время переговоров, поступило сообщение о минировании здания — как сообщает наш корреспондент, активисты на улице узнали о том, что офис заминирован еще до того, как об этом стало известно всем присутствующим внутри здания. Представитель Русалиной — адвокат Фролова, несмотря на то, что взрывотехническая служба не обнаружила бомбу, отказалась продолжать заседание из-за “опасности для жизни”. По словам представителей Петренко, “минирование” может быть провокацией другой стороны, чтобы перенести переговоры на неустановленный срок. Вероятнее всего, Русалиной выгодно затягивать процесс обсуждения перераспределения обязанностей в группе компаний.

Кто влияет на Русалину?

В 2017 году, после 15 лет брака, Русалина решила развестись с мужем Владимиром Гаркушиним. Бракоразводный процесс был громким и очень дорогим — на все это Русалина потратила более 150 миллионов долларов, а впоследствии поссорилась с дочерями, матерью и бизнес-партнером Петренко.

Причиной развода является именно “Люцифиэль” (так его в личной переписке называла Русалина) или Николай Клименко — предприниматель, который за считанные месяцы взял Русалину под свой контроль. С будущим возлюбленным собственницу “Петрус” познакомил юрист Владимир Потемкин — брат экс-начальника тендерного комитета АРМА Андрея Потемкина.

Клименко, известно, долгое время “обрабатывал” бизнесвумен, заявляя, что ей нужно согласиться на предложенные ним проекты, например, схему экспорт-импорт нефтепродуктов в Мариуполе или получение с помощью АРМА резиденции Межигорье экс-президента Виктора Януковича, которая сейчас выставлена на торги. Петренко не соглашался участвовать в этих оборудках, поэтому “Люцифиэль” настроил возлюбленную против своего партнера — как видно в личных переписках, он называл его “барбосом”, “поцом” и говорил, что он ничего не понимает в бизнесе и связях.