Павличенко

Кто разъезжает на авто семьи Павличенко?

На днях группа представителей различных общественных организаций пикетировала Генеральную прокуратуру Украины. Это мероприятие стало началом бессрочной акции протеста активистов, выступающих в поддержку  имущественных интересов семьи Дмитрия Павличенко.

Напомню нашим читателям, что Павличенко  известен и в Украине,  и далеко за её пределами. На сегодняшний день он первый и единственный в нашем государстве человек, который судами всех инстанций, под многотысячные митинги протестов футбольных фанов и общественности, был приговорён судами всех инстанций к высшей мере наказания – пожизненному заключению за якобы совершенное им убийство судьи С. Зубкова. А позднее, после Революции Достоинства,  был выпущен на свободу как политзаключенный.

Что же требовали активисты? Да ничего особенного: вернуть Дмитрию и его семье взятые под арест вещи, квартиру и автомобиль. А вся эта беда началась с того, что выселяя семью из ее жилья по иску нидерландской фирмы  «Гоойоорд Б.В.»,  исполнители  Государственной исполнительной службы Шевченковского района столицы под мощным милицейским прикрытием изъяли и вывезли в неизвестном направлении все имущество   Павличенко.  Начиная  даже с игрушек 6-летнего сына и кончая комнатными тапочками. При этом, затрать свои вещи они почему-то не разрешили. Таким образом семья коренных киевлян осталась практически ни с чем, голой и босой…  Затем, уже после ареста Дмитрия, на их квартиру и автомобиль джип Паджеро Спорт был наложен арест, который не снят и по сей день. Особо отмечу, что на момент взятия под арест авто, машина   по действующему законодательству являлась  собственностью …  банка, так как  была приобретена под взятый и невыплаченный кредит…

26 февраля исполняется три года, как узник совести находится на свободе. Почему же за это время  проблему  так и не удалось решить? С таким вопросом я обратился к бывшему политзаключенному, а ныне активному общественному деятелю и правозащитнику Дмитрию Павличенко.

— Свое имущество я пытаюсь забрать еще с 2010-го года. А после моего освобождения я буквально с первых дней стал добиваться получить свое имущество,  авто и квартиру, обращаясь во все мыслимые инстанции. Но все упирается в Генеральную прокуратуру. Оказывается, что и дело против меня вроде еще  так и  не закрыто! Власть в лице ГПУ не хочет признавать, что я был осужден незаконно. Чиновники отказываются принять решение о возврате имущества, привлечь виновных к произволу к ответственности и обязать их компенсировать понесенные мной и моей семьей материальный и моральный ущерб. Мне бы очень хотелось знать, где сейчас находится моя машина и в каком она сейчас состоянии. Но, увы…

—  А ты обращался е Генеральному прокурору?  Ведь  он  везде позиционирует себя как законник…

— Минувшим летом мне удалось однажды в суде пообщаться с Юрием Луценко. Он сказал, что знает мое дело и что, мол, его нужно пересмотреть. Действительно, за мной (или моим делом) даже закрепили какого-то работника прокуратуры, но этим все и закончилось. Безрезультатно.

— Тогда нужно обращать в суд…

— Обращался. И неоднократно. Суды просто отказываются принимать от меня исковые заявления. А если и принимают, то затем присылают отписки. У меня их собралось несколько пачек (показывает бумаги).  Как будто ты не знаешь, в каком государства мы живем…

—  В смысле?

— Да в прямом! Мое дело было  сфабриковано от А до Я. Ну и  что, кто-то наказан за это?  Нет

конечно. А ведь в соответствии с Законом, все судьи, работники милиции и прокуратуры принимавшие участие в фальсификациях, должны быть люстрированы, то есть уволены.  Ан нет! Все  они по-прежнему сидят  в своих креслах, многие далее получили повышения по службе.  Мне остается  уповать лишь на  поддержку общественности, протестные акции и поддержку международных институций. Так что пикетирования Генпрокуратуры будут продолжаться и дальше.

На этом наша беседа закончилась. Но в том, что уголовное дело в отношении отца и сына Павличенко, сфабриковано, сегодня мало кто сомневается. Так, полковник милиции в отставке с более чем 25-летним стажем службы в органах внутренних дел, бывший старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины Руслан Сушко  считает, что «… в деле Павличенко – фальсификация на фальсификации. Это дело позор всей следственной и судебной системы страны… ».

И с мнением профессионала  не могут не согласиться все, кто ознакомился с материалами  уголовного дела  Павличенко, благо, что оно полностью выложено в сети интернет. Что же касается имущества…  Тут, на мой взгляд,  ларчик просто открывается. Нажитое годами имущество и автомобиль не возвращают законному владельцу по одной простой причине: все добро либо пришло в полную негодность, либо разворовано.  По поводу же джипа Паджеро Спорт, то вероятнее всего на этом  автомобиле давным-давно уже кто-то разъезжает. Потому и не показывают его  истинному хозяину. Подобная практика – не новость. Так, осенью прошлого года со штрафплощадки  МВД Украины «Винница-Информ-Ресурс» МВД Украины исчез легковой автомобиль  Volksvagen Golf, который перед этим полиция задержала для проверки номеров некоторых агрегатов.  Когда же владелец авто  Григорий Бурмецкий поднял бучу, оказалось, что иномарку  таки вернули. Но не ее законному владельцу, а совсем другому человеку, который предъявил поддельное решение Печерского районного суда Киева. По факту «исчезновения» машины возбуждено уголовное дело. Но толку от этого  оставшемуся без автомобиля человека – никакого. Так что вопрос, кто же разъезжает на авто семьи Павличенко, вполне логичен и справедлив. Вот только когда мы получим на него ответ, неизвестно.

По материалам ord-02.com