Коррупционные крылья Чаек

В давнем расследовании Алексея Навального о имуществе и интересах семьи Чаек в Швейцарскоц конфедерации были глубоко исследованы далеко не все имеющиеся там связи. Ограничившись громкими фамилиями господин Навальный со товарищи упустил из вида (или не придал значения) весьма колоритным персонажам и их деловым связям, которые в конце концов тоже напрямую связаны с семейством бывшего Генерального прокурора России.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  rucriminal.info
Напомним, что сын бывшего Генерального прокурора России Артем Чайка был зарегистрирован в Швейцарии по адресу бизнесмена украинского происхождения Богдана Лисуренко. В расследовании Навального мать Богдана Лисуренко — Лилия была упомянута буквально мельком. Единственное что было сказано о ней это то, что в друзьях на Фейсбуке у Лилии Лисуренко находилось семейство заместителя генпрокурора Лопатинав полном составе.

Rucriminal.info попробовал немного покопать в этом направлении.

Вот к примеру швейцарская компания Favor SA, расположенная по адресу rue de la Fontaine 7 1204 Gen’ve.

По информации с сайта компании, Favor SA специализируется на предоставлении услуг в сфере здравоохранения в виде организации всех видов диагностики, оперативного, консервативного и реабилитационного лечения. То есть, говоря понятным языком Favor SA занимается посредничеством между своими в основном рускоязычными клиентами и швейцарскими медицинскими учреждениями.

Данную компанию в 2010 году учредили уже упоминавшаяся выше Лилия Лисуренко и некая Елена Шубина. Они же в разное время были её руководителями.

Вот выписка из швейцарского торгового регистра.

Причем как видно из данной выписки Лисуренко является гражданкой США и Швейцарии, а Шубина имеет российское и швейцарское гражданство.

По имеющейся у Rucriminal.info информации услугами данной компании регулярно пользовались многие российские и СНГшные чиновники и бизнесмены. Но пакет этих услуг предлагался факультативно в дополнение к помощи по выводу из РФ и легализации, как в Швейцорской конфедерации, так и в США денег сомнительного происхождения.

Елена Шубина

Итак, Шубина Елена Викентьевна (Elena Shubina). Шубина в начале 90-х годов прошлого века работала заместителем главного бухгалтера «Росэстбанка», где познакомилась с одном из топ-менеджеров банка — Вадимом Кебицем. За которого официально вышла замуж в 2003 году. У обоих это был уже второй брак. Сын Шубиной от первого брака Роман Шубин, в настоящий момент так же проживает в Швейцарии.

Елена Шубина

В Швейцарию на постоянное местожительства семья Кебеца-Шубиной выехала 04.05.2007. Также Шубина и Кебец имеют общего ребенка — Софию Кебец, которая в настоящий момент учится в Лондоне.

Из активов на территории РФ у Кебеца и Шубиной имеется по одной квартире в Тольятти.

Но нам более интересен Вадим Леонидович Кебец, уроженец города Тольятти.

Основным бизнесом которого, начиная еще со стреляющих 90-х, был вывод и легализация денег за рубежами нашего Отечества.

Елена Шубина и Вадим Кебец

Вадим Леонидович закончил Тольяттинский политехнический институт по специальности инженер-механик. И после недолгой работы в муниципальных структурах Тольтти устроился в «АвтоВАЗбанк».

Там он быстро дорос до начальника отдела валютных операций филиала «АвтоВАЗбанка» в Центральном районе г.Тольятти.

Затем перешел в КБ «Росэстбанк» уже на позицию вице-президент.

Президентом «Росэстбанк» стал некто Флигиль Борис Афроимович., который совместно с Кебецем трудился в «АвтоВАЗбанке» управляющим филиала Центрального района города Тольятти.

Первая жена Кебеца, Лутошина Ирина Алексеевна, работала в ОАО «АвтоВАЗ» в должности слесаря механосборочных работ на механосборочном производстве, затем перешла в заводской общепит.

Как уже говорилось выше в настоящий момент Вадим Кебец состоит в официальном браке с Еленой Викентьевной Шубиной.

Отдельно стоит отметить, что в Швейцарии Кебец Вадим является руководителем действующих компаний:

1000 ordi SA

Drive and Driver SA

Lac-Key Development SA

Oriental Oil Service Group SA

Во Франции миноритарным акционером и директором компании Villa Finca.

В США Вадим Кебец является директором компании Concept Brokerage Holding Corporation.

Данная компания в свою очередь владеет контрольным пакетом акций Western International Securities Inc, в управлении которой находятся активы на сумму около 1 млрд долларов США. Офисы компании находятся практически во всех штатах, а численность сотрудников превышает 400 человек. Штаб-квартира находится по адресу: 70 SOUTH LAKE AVENUE SUITE 700 PASADENA, CA 91101 UNITED STATES. Компания так же имеет брокерскую лицензию.

Документ

Документ

Документ

Документ

Продолжение следует