Иван Сеничев радует дочь элитными презентами

Иван Сеничев – член команды магнитогорских коррупционеров, собранной сбежавшим из России экс-губернатором Борисом Дубровским – не прекращает делать многомиллионные подарки своему семейству. У Сеничева, назвавшего в период своего вице-губернаторства Челябинскую область «ё@@@ой», а затем неплохо подзаработавшего на посту директора ХК «Трактор» (как утверждают источники, зарабатывал воровством и откатами), деньги никак не заканчиваются. Видимо, «заработал» столько, что хватит и внукам, и правнукам. В честь ожидания внука Иван Викторович, к примеру, подарил дочке новенький Porsche Macan.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  compromat.group

Мы уже писали о том, как экс-вице-губернатор Челябинской области и экс-директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев без ипотеки, просто вытащив 20 млн рублей из кармана, купил для дочери Елизаветы квартиру с видом на Москву-реку в престижном столичном ЖК «Ривер Парк» в районе Нагатинский затон. Также, по данным наших источников, есть у Ивана Викторовича и средства, чтобы спонсировать ресторанное хобби своего сына Глеба Сеничева.

А теперь «пенсионер» Сеничев расщедрился на очередной крутой подарок дочке – тачку, которая стоит, в зависимости от комплектации, 4,5-5 млн рублей. Это абсолютно новый, «нулевой» Porsche Macan 2020 года выпуска. Автомобиль коричневого цвета, VIN: WP1ZZZ95ZLLB13453. Договор купли-продажи подписан неделю назад – 27 июля, а на учёт тачка поставлена 1 августа.

Справка : Дочь Ивана Викторовича Сеничева – Елизавета Ивановна Махмутова (дата рождения 24 января 1997 года).

В девичестве была Елизаветой Ивановной Сеничевой. Фамилию меняла дважды.

В середине 2017 года вступила в брак  с хоккеистом Данилом Павловичем Мамаевым (дата рождения 18 марта 1994 года) и стала Едизаветой Викторовной Мамаевой.

В качестве «свадебного подарка» зять Сеничева получил крутой контракт с хоккейным клубом «Трактор» (а после развода стал получать пинки ото всех хоккейных клубов – такая вот, похоже, месть за обиженную дщерь).

Во второй раз Елизавета Сеничева вышла замуж за Махмутова Радиона Раифовича (дата рождения 26 апреля 1995 года).

Как и его тесть, Иван Сеничев, Радион Махмутов – магнитогорец. Но всё магнитогорское семейство – и сам Сеничев с супругой Оксаной, и его сын Глеб, и дочь с зятем – прочно обосновались в Москве.

Елизавета и Радион МахмутовыЕлизавета и Радион Махмутовы

Сейчас дочь Ивана Сеничева готовится стать матерью. Вот в ожидании внука Иван Викторович и вручил дочке ключи от автомобиля, который стоит как две квартиры в Челябинске, которую, напомним, Иван Викторович считает «ё@@@ной».

Магнитогорская москвичка Лиза мгновенно похвасталась «машинкой» в своём «инстаграмчике». Пусть народ, особенно в «ё@@@ной» Челябинской области, полюбуется на эту красоту!
Экс-вице-губернатор-матерщинник Иван Сеничев подарил дочери «Порше» за 5 млн рублей

Точно так же Елизавета хвасталась в Инстаграме и новой квартирой в «Ривер Парке».

Очевидно, что выражение «деньги любят тишину» – это не про неё. Ну просто ж никак невозможно промолчать, не понтуясь пред нищей страной! Пусть все знают: у дочери Ивана Сеничева кризиса нет.

Диски Macan Sport, московский госномер и другие подробности

Чтобы купить автомобиль, Иван Сеничев по «Авито» не шарился, а прямиком направился в «Порше Центре Таганка», выбирать «нулёвую» тачку.

В Инстаграме Елизаветы Сеничевой понтово указана локация: «Порше Центр Таганка»В Инстаграме Елизаветы Сеничевой понтово указана локация: «Порше Центр Таганка»

Минимальная цена за Porsche Macan 2020 года выпуска – 4,17 млн рублей, но это начальная цена за машину без дополнительных опций. А как без них? Понятно, что без дополнительного функционала не обойтись. Чтобы выяснить, сколько же докинул Иван Викторович, чтобы порадовать дочуру, мы открыли конструктор на сайте официального дилера и изучили некоторые детали авто.

Например, за цвет кузова папаша Елизаветы Сеничевой-Махмутовой отвалил дополнительно 70 482 рубля (две средние зарплаты челябинца)…

За 19-дюймовые колёсные диски Macan Sport – 111 010 рублей (три зарплаты)…

За двухцветный комбинированный кожаный салон (чёрный/бежевый) – ещё 131 275 рублей (четыре зарплаты)…

Это мы уже насчитали 4 482 767 рублей, но уверены: там ещё много «вкусных» и недешёвых дополнительных опций.

Так что за подарочек Иван Сеничев выложил 4,5-5 млн рублей. При этом машина не в кредите – никаких обременений мы не нашли.

Разумеется, номер у «Порше» московский, ведь Лиза – не «лимита понаехавшая», а настоящая-пренастоящая москвичка.

Мы нашли госномер этого автомобиля: м587ае797.

Кто бы сомневался, ведь Челябинская область-то – ёб@ная. Зачем там жить, там можно только воровать клюшки.

Понятно, что Челябинская область – пройденный этап, кормушка, так что Сеничеву даже в голову сейчас не придёт поддерживать экономику родного региона и покупать дочери квартиру и машину на Южном Урале. Поднялся, свалил в Москву, перетащил туда всё семейство – теперь тратить «заработанное»!

Эх, Ваня-Ваня-Ванечка, откуда деньги?

Мы понимаем желание любящего отца порадовать дочь, находящуюся на пороге важного события. Вполне даже можем согласиться, что беременной дщери Сеничева никак не обойтись без «тазика» за 5 млн с колёсными дисками Macan Sport. Вот только на какие деньги Иван Викторович делает такие презенты?

Стоимость квартиры и машины, подаренной дочке, никак не соответствуют декларациями о доходах, которые Ваня-Ваня-Ванечка (как поют об этом матерщиннике «Мурзилки Интернешнл») подавал во время работы чиновником. А теперь «пенсионер» Сеничев и вовсе не обладает доходами для подобных покупок.

Вопрос о том, сколько клюшек надо было утащить из ХК «Трактор», который ежегодно получает от областного бюджета 1 млрд рублей, остаётся открытым. Нет никаких сомнений в том, что подарки дочке Иван Сеничев покупает за деньги налогоплательщиков, которые таинственным образом оказались у него в кармане.

И тут просто невозможно не вспомнить о других членах магнитогорской команды, в которую входил Иван Сеничев. А именно – об экс-губернаторе Челябинской области Борисе Дубровскому, который прячется в Дубае, замаскировавшись под местного араба. И о его дружбане-соратнике, экс-мэре-алкоголике Евгении Тефтелеве, который сейчас сдаёт всех и вся под домашним арестом (уголовное дело №11902750029000058, ч. 6 ст. 290 УК РФ, «Получение взятки в особо крупном размере»», срок до 15 лет).

Вот ведь как интересно: для Дубровского и Тефтелева наступила фиговая погода, а над Иваном Сеничевым по-прежнему светит солнышко. По всей видимости, туч над собой Сеничев не ощущает, судя по тому, как бодро тратит «накопленное» на многомиллионные подарки для Елизаветы.