Иван и Николай Чубирко: избирательный конфликт заинтересовал МВД

МВД разыскивает бывшего советника председателя Закарпатской областной государственной администрации Ивана Чубирко и его брата Николая Чубирко по подозрению в организации правонарушений во время выборов.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  podrobnosti.ua
Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, органами внутренних дел Украины разыскиваются Чубирко Иван Иванович, 1970 года рождения, бывший советник председателя Закарпатской облгосадминистрации, и его брат, Чубирко Николай Иванович, 1977 года рождения, оба — жители города Мукачево. Они подозреваются в том, что были одними из организаторов правонарушений, имевших место во время выборов Мукачевского городского председателя, а также первого и второго туров выборов Президента Украины. Определенная судом мера пресечения — арест.

ДСО МВД просит всех, кому известно о месте пребывания указанных граждан, сообщить в ближайшее отделение милиции.

Напоминаем, что 26 ноября 2004 г. в Ужгороде, на стадионе «Авангард», были арестованы бандиты, которые намеревались совершить нападение на участников митинга, протестовавших против фальсификации выборов президента Украины. Кроме того, неподалеку от митингующих работники милиции задержали автомобиль, заполненный бейсбольными битами. По некоторым данным, бандитами руководил экс-помощник тогдашнего губернатора края Ивана Ризака, депутат Мукачевского райсовета Владимир Паул, более известный в криминальных кругах по прозвищу «Чалый», и помощник губернатора Иван Чубирко.