Игорь Скороход открещивается от Суркисов, как может?

На прошлой неделе в СМИ просочилась информация касательно безнаказанности ФК “Динамо” за неуплату налогов.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  kompromat1.io

Отмечалось, что клуб за счет офшорного финансирования годами не платит в бюджет Украины положенных налоговый отчислений, и за последние пять лет эта сумма достигла уже около 500 млн грн.

При этом, органы ГФС абсолютно никак не реагировали на происходящее все это время и сегодня тоже продолжают притворяться слепыми.

“Экономическая правда” в феврале опубликовала реальные зарплатные ведомости администраторов, тренеров и игроков столичного клуба. Из них следует, что футболисты Игоря Суркиса живут на 20-25 тыс. грн в месяц. Что на самом деле не отвечает действительности.

Благодаря датским СМИ, например, стало известно, что полузащитник столичного “Динамо” Миккаель Дуэлунд зарабатывает 130-160 тысяч евро в месяц! Однако налоги платятся только со смешных 20-30 тыс. грн.

Запрет на надлежащие налоговые проверки ФК введен руководителем ГУ ГФС г. Киева Игорем Скороходом, отмечал “Информатор” ссылаясь на свои источники в центральном аппарате ГФС. Во главе столичной налоговой этот чиновник уже около 5 лет.

За то, что не проверяет “Динамо” и не применяет к его собственникам никаких санкций, Скороход получает щедрое вознаграждение от братьев Суркисов, уточняли в центральном аппарате ГФС.

«Их (Суркиса и Скорохода) многолетняя дружба ежемесячно подкрепляется щедрой мотиваций (Скорохода). Этим и объясняется неприкасаемость «Динамо», — отмечал источник в ГФС, цитату которого приводили СМИ.

Но, после публикации всех этих сведений, новости подобного характера начали активно зачищаться в прессе.

Подобными действиями, Скороход только еще раз подтвердил свою прямую причастность к покровительству и безнаказанности украинских олигархов Суркисов.

Напомним, у самого Скорохода легальные доходы не сходятся с расходами. Из деклараций чиновника за 2017 год следует, что он заработал всего 250 тыс. грн. При этом летние курсы обучения его дочери в Лондоне, стоили более 340 тыс. грн.