Игорь Кушнир и Вадим Столар отправятся на шконку следом за Слончаком?

Увольнение Слончака, который может вскоре получить уголовное дело, существенно ослабит Левочкина, Столара и Кушнира и обрадует Бахматова. Мэр Киева Виталий Кличко может спокойно вздохнуть, потому что увольнение его заместителя по вопросам самоуправления Владимира Слончака автоматически развязывает конфликт с советником из «Камеди Клаб» Максимом Бахматовым, известным как «Ледокол Бахматов».Об этом информирует Aferist.org со ссылкой на  zirki.info
Бахматов зашел от Василия Хмельницкого как специалист по IT-технологиям, а сейчас надиктовывает Кличко значительную часть принципиальных решений. Слончак долгое время был главным юристом КГГА, Бахматов подозревал, что он и его люди браковали реализацию ряда проектов.

Позорное падение Слончака ослабляет позиции главы «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, которого при Александре Попове пролоббировал Сергей Левочкин — партнёр Игоря Никонова и Вадима Столара по бизнес-центру “101 Tower” и по соседству в комплексе «Золотые ворота» в Конча-Заспе. Слончак входил в наблюдательный совет «Киевгорстроя» и недавно помог себе и Кушниру продлить полномочия. Отметим, что об Игоре Кушнире подробно писало издание Политека.

Мы писали, что “Киевгорстрой” Игоря Кушнира, назначенный достраивать за “Укрбудом”, переоформляет на себя полученные им земли Минобороны. Кушнир сумел договориться, потому что когда-то сам работал в Минобороны.
Игорь Кушнир
Но на эти участки претендуют застройщики-еванглисты, близкие к замглаве ОП Сергею Трофимову. Это группа Рустама Фатуллаева, Константина Куксы и Юрия Кватерчука, объединенная вокруг евангелистской церкви “Скиния”, которая строит в пригородах Киева. Фатуллаев даже был советником Министра обороны Андрея Загороднюка. Но до последнего времени проигрывал Кушниру, Слончаку и Столару.

То, что Слончака задержали в машине пьяненькой Людмилы Костенко — родственницы Столара еще раз подтверждает контакт всей компании. Правда, Костенко не замужем, а у Слончака двое детей-школьников. Теперь его жена узнает, на каких совещаниях он пропадал допоздна.

Слончак известен буйным нравом, вспыльчивым характером и повадками Казановы. Из-за чего уже попадал в неприятности со стрельбой-ножами на трассе (широко известно) и ресторанными драками (замяли тихо). Стал неуправляем после травмы головы.

Эта история не расследована. Есть много вопросов: дорогой ЖК на ул. Урицкого, видеокамеры в подъезде, полицию вызвал не пострадавший, а “Скорая помощь”… Кто и почему на него напал Слончак объяснить не смог. Никого не нашли.

По ситуации на Льва Толстого в КГГА считают, что Слончак стал случайной добычей полиции. Но, когда патрульные поняли с кем имеют дело, то старший наряда отправил смс наверх и получил ответ паковать, тщательно документируя каждый шаг. Отмечают, что у Слончака были конфликты с представителями МВД по бизнесу. В частности, с одним из бывших советников министра.