Сергей Чернов

Глава Ассоциации органов местного самоуправления находится на должности незаконно

Как стало известно корреспонденту «Журналист», глава «Украинской ассоциации районных и областных советов» Сергей Чернов продлил свою каденцию на должности президента Ассоциации, нарушив требования Устава организации.

Согласно Уставу Ассоциации районных и областных советов, после окончания пятилетнего срока работы на должности президента, должен быть проведен съезд членов организации, во время которого проходит переизбрание президента. Срок пребывания Сергея Чернова на должности главы Ассоциации закончился 16 июля 2015 года, однако съезд для переизбрания президента до сих пор не состоялся, что вызвало многочисленные жалобы со стороны участников Ассоциации.

Представители членов Ассоциации районных и областных советов возмущены также тем фактом, что деятельность организации проходит фактически без их участия. Последний съезд Ассоциации состоялся 11 сентября 2012 года, что полностью нарушает регламент работы, по которому съезд должен проходить каждые 2 года. Из-за нарушения Устава и регламента работы члены Ассоциации не принимают участия в международных программах, которые в это время реализовываются Ассоциацией.

Так, из-за отсутствия информации со стороны президента Ассоциации, большинство участников Ассоциации не смогли принять участие в программе Европейского Союза по расширению прав и возможностей общин на местном уровне, на которую было выделено €102 млн. Таким образом, действия главы организации негативно влияют на децентрализацию и формирование местных общин, несмотря на то, что Ассоциация районных и областных советов должна выступать флагманом этого процесса.

«Журналист» сообщает, что 17 февраля 2017 года запланирован съезд «Ассоциации районных и областных советов», на котором Сергей Чернов собирается добиваться переизбрания на должность президента Ассоциации, несмотря на доказанные факты многочисленных нарушений в работе и жалобы со стороны участников организации. Корреспонденты «Журналист» продолжают следить за развитием ситуации.

По материалам kompromat1.info