банк-банкрот

Единомышленник Думчева ищет нового хозяина для своего банка Гефест

Александр Бевз, начальник управления регистрации и лицензирования Национального банка Украины (НБУ), обнародовал сообщение о том, что банк Гефест активно ищет покупателя на свои активы.

В нем чиновник сказал: Банк Гефест был предпоследним банком, который был создан в период “беби-бума”, в конце 2013 года получил лицензию и не осуществлял никакой деятельности. По сути, этот банк имеет не только проблему структуры собственности, но и де-факто проблему капитала. В настоящее время мы установили собственника. Он предоставил нам все гарантийные письма и отображен полностью в структуре собственности на сайте банка и НБУ. И собственник ищет покупателя. Но если он не выполнит нормативы по капиталу или не найдет нового собственника, то, конечно, такой банк не останется на рынке”.

Напомним, в ноябре 2016 года в НБУ признали собственником существенного участия банка Гефест главу наблюдательного совета: им стал Вячеслав Попов, независимо от формального участия. Также известно, что Попов занимал должность генерального директора фирмы Укрсервиспромтранс (с октября 2010 года до 26 марта 2015 года), а набсовет банка возглавил  в апреле 2015 года. Примечательно, что  в октябре 2015 года он входил в предвыборный список партии Рух за Реформы Сергея Думчева. Банк Гефест был зарегистрирован в октябре 2013 года, его единственным акционером по состоянию на октябрь 2016 года числилась компания Приоритет права ЛТД, а бенефициарным собственником был заявлен Игорь Кутицкий.

По материалам skelet-info.org