Дмитрий Баринов после увольнения подмял под себя Морскую поисково-спасательную службу?

Бывший первый заместитель главы Морской администрации Дмитрий Баринов, уволенный с должности после назначения нового министра Владислава Криклия, получил негласный контроль над КП «Морская поисково-спасательная служба». Об этом редакции 368.media  сообщил источник в Морской администрации.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  368.media
По его словам, Баринов вместе с Дмитрием Петренко специально незадолго до отставки уволили директора предприятия Виктора Сударева, чтобы дела в руки взяла его заместитель Алла Куприй. В настоящее время именно она и является исполняющей обязанности.

После увольнения Баринов хочет получить должность директора предприятия, а Куприй оставить на закупках, которые она ранее и проводила. То нашумевшее дело НАБУ о лизинге машин — там ведь Сударева нет ни одной подписи. Все документы согласовывала Куприй. Это касается и графика платежей и прочего.Источник в Морской администрации

Напомним, что предприятия в период работы Сударева стало фигурантом громкого уголовного дела НАБУ о закупке машин в лизинг, где победила компания «Теком-Лизинг» с предложением в 16,33 млн гривен. Машины передавали в пользование на полтора года.  Детективы  выяснили, что рыночная стоимость указанных автомобилей вдвое меньше контракта! Более того, чиновники сделали фирме предоплату в 80% от стоимости сделки.  Однако за все это время в бюро так и не предъявили никому подозрения.+

Ожидается, что министр Владислав Криклий все же восстановит Виктора Сударева в должности, хотя и запретит предприятию проводить самостоятельные закупки. Редакция 368.media  продолжает следить за ситуацией.