Денис Строгий оказался в сложной ситуации

Среди аграриев Харьковской области, всем известный фермер Строгий Денис Александрович, который на сегодняшний день директор ГП «Благодатное» (Харьковская обл., Змиевской район, поселок Благодатное), у которого на праве пользования 5 500 га, оказался в сложной ситуации, так как у него 30.08.2020 истекает срок контракта заключенного с Минагрополитики в 2015 году.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua

С июня 2020 года собственником предприятия стал Фонд государственного имущества Украины, то есть по истечению срока действия контракта, новый собственник будет принимать решение о перезаключении контракта с Денисом Строгим.

По нашим источникам, Денис Строгий пишет во все государственные структуры связанные с госпредприятиями с целью получить положительную характеристику, чтобы у нового собственника были основания продлить срок действия контракта.

В связи с тем, что на сегодняшний день, в рамках уголовного дела рассматриваются незаконные действия директора ГП «Благодатное», он не может получить желаемую характеристику или рекомендацию.

Очень любопытно, почему же директор так хочет остаться на своей должности, если предприятие с 2017 года по всем отчетам работает в убыток и почему общественность и новый собственник должны верить Денису Строгому, что если у него не вышло развить государственное предприятие за 5 лет пребывание на должности директора, то почему у него должно это получиться после продления контракта.

К примеру за 2019 год в отчетах сказано, что ГП «Благодатное» под руководством Дениса Строгого понесло убытков на 3 873 000, 00 гривен и в связи с этим количество налогов уплаченных в местные и областные бюджеты сократились на 600 000, 00 гривен, благодаря которым власти могли бы помогать людям и развивать район.

Все вышеуказанные события, они не просто так имеют место быть, поскольку, на протяжении последних четырех лет Денис Строгий благополучно разворовывает государство путем занижения урожайности выращиваемых культур и пользуясь услугами аренды с/х техники, закупкой удобрений по завышенным ценам у своего же отца Строгого Александра Федоровича, а после сбора урожая ему же и продает по заниженным ценам.

По соседству с землями ГП «Благодатное» (в радиусе 7-10 км в Гениевке и Занки) работает фермер Строгий Александр Федорович, который является отцом директора Дениса Строгого и он показывает урожайность в три раза выше чем с соседних полей госпредприятия.  При всем при этом, земли ГП «Благодатное» обрабатываются с помощью модернизированной техники соседнего хозяйства отца Дениса Строгого, что должно увеличивать урожайность, а не наоборот.

Мы все же смогли раздобыть официальные отчеты ГП «Благодатное», которые свидетельствуют о беспрецедентном грабеже руководством госпредприятия, превышая свои служебные полномочия с целью обогатиться.

Примеры статистики говорят сами за себя.

Пшеница: 2017 год – 36 ц/га (средняя в районе– 49,1 ц/га); 2018 год – 23,1 ц/га (средняя в районе – 35 ц/га); 2019 год – 25 ц/га (средняя в районе 40,4 ц/га).

Подсолнух: 2017 год – 14 ц/га (средняя в районе– 22,8 ц/га); 2018 год – 12,1 ц/га (средняя в районе 27 ц/га); 2019 год – 18 ц/га (средняя в районе 27,4 ц/га).

Уважаемые руководители и уполномоченные лица Фонда государственного имущества Украины настоятельно просим Вас не допустить перезаключения контракта со Строгим Денисом Александровичем, поскольку цифры говорят сами за себя и у директора госпредприятия явно выраженные намерения личного обогащения, а не развивать район и помогать жителям района из вырученных средств и уплаченных налогов предприятием.