Беглый преступник Клименко развязал в Европе информационную войну против Украины

Бывший начальник Минсдоха Александр Клименко финансирует «контору», которая вешает европейцам на уши басни о гражданской войне в Украине.

Экс-министр доходов и сборов во времена президентства Виктора Януковича Александр Клименко проводит информационную кампанию в странах Евросоюза, рассказывая о «гражданской войне» на Донбассе. Как передает «Украинская правда», об этом сообщил советник-посланник посольства Украины в Италии Евгений Енин на своей странице вFacebook.

По его словам, в Риме состоялась конференция «Пути урегулирования конфликта на Востоке Украины», организованная Институтом стратегий глобального развития и адаптации, зарегистрированным в Киеве.

Возглавляет эту организацию Виктор Левицкий, который был заместителем Клименко — руководителем аппарата Миндоходов, однако он не указывает это в своей биографии, которая раздавалась участникам конференции.

«Директор этого института Виктор Левицкий и его коллега Александр Белокобыльський никоим образом не упомянули в своих выступлениях Россию как государство-агрессора, зато представляли «гражданскую войну» на Донбассе как очередное проявление «столкновения цивилизационных проектов». Им вторили типичные «друзья» Путина как из Рима, так и из Израиля (экс-министр юстиции И. Бейлин). Подобное мероприятие в июне с.г. было проведено в Брюсселе», — написал Енин.

Он добавил, что на такие мероприятия обычно не приглашают представителей украинского посольства.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook прокомментировал конференции в Риме.

«Вы думали, Александр Клименко только снимает эпические ролики и крутит спонсируемые посты в ФБ? Нет, судя по биографии руководителя этой организации с сайтом, который на первый взгляд не вызывает никаких подозрений, Александр Клименко также инвестирует в развитие гражданского общества. И не где-нибудь, а в самих Брюсселе, Киеве и… Калининграде. Классика жанра: солидно, по-богатому, но палевно», — написал он.

Напомним, Клименко находится в санкционном списке Евросоюза. Бывший министр после Евромайдана сбежал в Россию.

crime-ua.com