Анатолий Коломиец и взрывной характер рейдерства на Одесщине

Около 9 вечера бывший депутат Килийского райсовета Анатолий Коломиец подходит к машине – за считанные секунды неподалеку раздается несколько взрывов.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  5.ua
Нападавшие были на расстоянии до 15-ти метров. Бросить успели только две гранаты, после чего мужчина начал защищаться.

«Я как раз садился в автомобиль, был взрыв, секунды две – и был второй взрыв, огромные взрывы были, я понял, что что-то нехорошее творится, я выпрыгнул из машины, у меня под рукой был мой травматический пистолет, сделал три выстрела в сторону тех, кто бросал, двое сбежали», – говорит пострадавший Анатолий Коломиец.

На месте, где находились нападавшие, нашли еще одну гранату. Обошлось без жертв, пострадала только машина.

Офис Анатолия Коломийца расположен в здании возле стадиона. Свою машину летом мужчина всегда парковал на одном месте: вот тут, под деревом в тени. Поэтому нападавшие заранее знали, где ждать жертву.

Сам Анатолий нападение связывает со своей общественной деятельностью.

Но в то же время Анатолий Коломиец – обвиняемый по делу приобретения нового здания для одесской мэрии. Ему инкриминируют присвоение и растрату имущества и отмывание доходов. Стоимость, по данным Специальной антикоррупционной прокуратуры, завысили на 92 миллиона гривен.

Полиция начала производство по факту покушения на убийство и разыскивает возможных нападавших.

«Были выявлены, изъяты осколки гранаты РГД-5, а также граната Ф-1, в рамках начатого уголовного производства назначен ряд экспертиз с предметами, изъятыми с места совершения уголовного правонарушения», – сообщил врио начальника Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Одесской области Александр Саламаха.