Алексей Любченко проявляет невиданную ловкость рук и никакого мошенничества?

Налоговикам потребовались водители с машинами. Государственная налоговая служба Украины, которой руководит Алексей Любченко, на 19 августа 2020 года заявила аукцион на прокат пассажирских транспортных средств с водителем с заявленной ценой 2,2 млн гривен. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  dubinsky.pro
За эти деньги ведомство Любченко хочет арендовать 14 транспортных средств различных категорий на второе полугодие 2020 года.

Согласно техническим условиям, Налоговой нужны следующие автомобили:

1_10.jpgЭто не первая транспортная закупка ГНС. Несколько дней назад она уже проводила похожий тендер, и отменила его. На аукцион заявился только один участник — ГП «Сервісно-видавничий центр». Что, кстати, удивило очень многих, ведь, на первый взгляд, это для него непрофильный вид деятельности.

ГП «Сервісно-видавничий центр» занимается изданием журналов и периодических изданий (журналу «Вісник. Офіційно про податки»), а его 100% собственником является Государственная фискальная служба, находящаяся в процессе ликвидации.

Видимо, у ГНС нет своего автопарка, а все машины остались на балансе ГФС и теперь, чтобы их использовать нужно проводить тендерную процедуру, которая впрочем лишь формальность. Ведь за последний год никто не изъявил желания принять участие в аукционе, поскольку в технических условиях прописан автопарк ГФС и собрать такой «комплект» автомобилей очень проблематично.

Похоже, новый аукцион, который заявлен на 19 августа 2020 года, также признают не состоявшимся. Тогда нужную компанию — «Сервісно-видавничий центр» — выберут по переговорной процедуре. Любченко не нужна конкурентная транспортная услуга, он продолжит лоббировать нужный автопарк.

Так уже было в апреле 2020 года, где победителем переговорной процедуры по предоставлению транспортных услуг стало предприятие «Сервісно-видавничий центр».   Тогда перевозки предоставлялись за 2,9 млн гривен. Конечный срок договора 31 августа 2020 года.