Александр Чумак показал звериный оскал фармацевтической мафии

На заседании Комитета по вопросам здоровья нации экс-советник министра здравоохранения и замдиректора фармкомании «ИнтерХим» Александр Чумак пригрозил депутаткам фракции «Голос».Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  pravda.com.ua
Детали: Проект закона №2089 о повышении доступности лекарственных средств для граждан представляли депутаты фракции «Голос» Ольга Стефанишина и Александра Устинова.

По словам Стефанишиной, законопроект позволяет импортировать лекарства в Украину из стран, где они дешевле, и отменяет так называемые «вечнозеленые патенты», на которых в Украине держится монополия.

По мнению депутата, Чумак «дал команду дистрибьюторам и фармпроизводителям «валить» законопроект», и Комитет его не поддержал.

В «Голосе» считают, что «тем, кто годами получал сверхприбыли благодаря такому положению дел, предложения депутатов не понравились и они перешли к прямым угрозам».

Реакция Стефанишиной: «С одной стороны, это реально страшно, когда такой человек прямо выражает угрозы. С другой стороны, я точно понимаю, на какой мозоль наступили мы с Сашей тем, кто хочет оставить цены на лекарства высокими.

Наверное, поэтому Комитет будет рекомендовать Раде отправить наш законопроект на доработку – то есть в утиль».

Украинская правда