Зять нардепа Дубневича вошел в пятерку самых богатых врачей страны

Зять нардепа Дубневича вошел в пятерку самых богатых врачей страны

Подавать электронные декларации за 2016 должны были не только представители органов власти, но и главные врачи. И первая практика их декларирования показала, что среди медработников тоже встречаются миллионеры. Имена самых богатых врачей страны «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения bihus.info.

Топ-5 исчислялся по общей сумме задекларированных денежных активов.

Первое место рейтинга занял ортопед-травматолог Института патологии позвоночника и суставов имени М. И. Ситенко и по совместительству депутат Харьковского горсовета Тарас Ситенко. Несмотря на то, что своим основным занятием он называет врачебное дело, Ситенко еще и успешно занимается бизнесом — основную часть его доходов составляют именно дивиденды.

Общая сумма задекларированных Тарасом Александровичем денежных активов составляет более 120 млн грн. По недвижимости Ситенко обладает почти 10 гектарами земли, квартирой 51,5 кв. м, девятью домами общей площадью почти 2700 «квадратов» и даже газопроводом низкого давления. При этом в собственности его жены находится только 10 соток земли и квартира на 55 кв. м.

Зато в семье серебряного призера Назария Гички сложилась совершенно противоположная традиция — большинство имущества записана на жену. Сам главный врач Львовского городского родильного дома №3 имеет только дом площадью 76 кв. м. Его жена Надежда владеет поместьем на 737 кв. м и 12 квартирами во Львове. Общая сумма сбережений семьи Гичок составляет около 85 млн грн.,  Надежда Гичка является дочерью народного депутата Богдана Дубневича, а сам Назарий — сыном главного врача Львовской областной больницы и по совместительству депутата облсовета Михаила Гички.

Третье место занял главный врач Каменец-Подольского городского поликиникы №1 Борис Цвигун. Наличными он с женой сохраняет более 60 млн грн. По недвижимости они обладают двумя домами 441 и 154 кв. м, нежилыми зданиями 458 и 1772 кв. м и более семью гектарами земли. Врачебную практику Борис Ярославович сочетает с депутатством в Каменец-Подольского горсовета.

Около 30 млн грн. насчитывают денежные активы четвертого финалиста — главного врача Волынской областной клинической больницы Ивана Сидора. Вместе с женой он владеет четырьмя домами — 493 и 32 кв. м, площадь еще двух недостроенных не указана.  Врачебный стаж Сидора составляет более 40 лет, его жена также является бывшим медиком, а сейчас с сыном занимается фармацевтическим бизнесом.

Замыкает наш рейтинг исполняющий обязанности главного врача Городского дермато венерологического диспансера г.. Мариуполя Александр Ярошенко, состояние которого составляет более 16 млн грн. Александр Александрович известен тем, что в 1993 году создал первую в Мариуполе частную медицинскую фирму, а во времена президентства Януковича был одним из ближайших соратников Арсения Яценюка и возглавлял донецкий центр «Фронта перемен». По недвижимости он обладает почти 500 кв. м земли, домом на 394 кв. м, машиноместом и долями двух офисов по 127 кв. м.

Стоит отметить, что либо сами врачи-финалисты, или члены их семей занимаются бизнесом, поэтому задекларированные ими состояния могут быть объяснены.

По материалам taras-ua.com