Золотая лопата украинской политики

Золотая лопата украинской политики

У бывшего помощника главы Генеральной прокуратуры рината Кузьмина при обыске нашли золотую лопату. Не стоит разбираться миф это или нет, так же как золотой батон, который вроде бы нашли в Межигорье, хотя потом там заявили, что его никогда не существовало. Нужно понять, что не в золотом батоне или лопате дело, а дело в сумасшествии нашей власти, как прошлой так и теперешней, в большой части ее представителей, сообщает «Пресса Украины».

Я помню момент, когда Янукович сбежал из страны и люди зашли в Межигорье, даже после того, как он несколько дней вывозил из нее «добро», видимо прихватил самое ценное, люди были ошарашены тем, что они там увидели.
Конечно знаменитого золотого унитаза не было, но была коллекция автомобилей, яхты, баснословной цены фортепиано и Бог знает, что еще. Даже остались старинные картины и книги стоимость которых исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов.

Я понимаю реакцию людей, которые все это увидели, но меня лично ошарашила больше всего, я даже не знаю как это назвать, потому, что вещью это не назовешь. Нашли это не в доме у Януковича, а как раз у бывшего главы Кузьмина — Виктора Пшонки, который когда то занимал пост генпрокурора.

Это даже не картина, где он был изображен в виде древнеримского императора, это мощи святых, да, бывший генеральный прокурор страны держал в своем доме мощи. Когда я узнал об этом у меня была одна мысль: «Господи, да они же там совсем поехали». У меня до сих пор не укладывается это в голове, только больной человек будет держать у себя в доме мощи, а Пшонка между тем руководил украинской прокуратурой. Поэтому золотой лопатой меня не удивишь.

Наша незабвенная власть уже давно потеряла всякую меру в воровстве, что показали недавние электронные декларации. Вспомните свою первую реакцию на них. Там миллиарды гривен и сотни миллионов долларов, которые наши руководители держат дома наличными.

То есть люди, которые управляют страной не доверяют банковской системе, хотя сами призывают нас нести деньги в банки. Хотя причина может быть совершенно другой. Икогда чиновники или депутаты говорят, что им подарили десятки миллионов долларов, это даже не смешно.

В арабских странах есть очень богатые шейхи, там люди владеют миллиардами долларов, при чем совершенно легально и могут отчитаться за каждый цент, при этом население стран живет довольно благополучно, а в таких странах как Бруней не хуже чем в Швейцарии. Так вот, в этих странах даже самые богатые люди дарят друг другу вполне скромные подарки, которые крайне редко превышают в стоимости сто-двести тысяч долларов.

Есть конечно исключения, но они, как говорится, подтверждают правила. Но в Украине совсем другое дело, что мы видим, нищая страна, высокий уровень смертности и безработицы, зато подарки у депутатов и чиновников такие, что арабские шейхи от зависти все локти искусали, наверно.

Ну иногда хочется сказать, ну если вы неизлечимые клептоманы, то хотя бы делаете вы все как-то пограмотнее и не выпячивайте всем на показ эти «подаренные» часы и сумочки за сто тысяч долларов. Может быть вы тут царьки и уже давно плюнули на совесть и стыд. Но на вас же смотрят политики других стран, в частности Европейских. Нет, никто не говорит, что там нет коррупции, но такого наглежа вы там точно не найдете.

Подумайте, они же смотрят на вас, не на как людей, которые добились успеха в жизни, а как на царьков, которые обворовали свою собственную страну и народ. Если вас устраивает подобное положение дел, то вы ничем не отличаетесь от того же Пшонки и Януковича, который, после того, как вся страна увидела сколько он наворовал, с упорством идиота продолжает утверждать, что он ничего не украл, а просто «поддерживал страусов».

Помимо находки у господина Кузьмина порадовал еще один борец за народное счастье, любитель вил и коров, который не устает клеймить позором власть. Так вот, он прикупил себе скромный домик в элитном поселке Конча-Заспа, общей площадью в 550 квадратных метров, за который он отвалил 15 миллионов гривен «собственных сбережений». Я надеюсь, что он это сделал, «щоб бути ближчим до селян», как он постоянно призывает власть. Даже фамилию называть не буду, всем и так ясно — а вы говорите золотая лопата.

По материалам analitika.media