Михаэль Хармс

Знакомьтесь, это спонсор режима Путина, — журналист

Знакомьтесь: перед Вами — германский спонсор режима Владимира Путина по имени Михаэль Хармс, глава Восточного комитета немецкой экономики, который по поводу ныне действующего газового трубопровода «Северный поток» сказал следующее: «Тот, кто мыслит категориями рыночной экономики, не может быть против этого проекта».

Интересно, чтобы он предложил тем, кто мыслит категориями человеческой этики, не позволяющей делать бизнес с убийцами тысяч людей в Украине, в Грузии и Сирии?

Если вас еще не стошнило, то вам следует обратиться к высказыванию предшественника Хармса — Экхарда Кордеса, который в сентябре 2014 года, на самом старте санкционной политики, заявлял, что новый пакет санкций против России — тот, что был принят в ответ на уничтожение Москвой Боинга MH-17 — является ошибкой.

Для окончательного опорожнения желудка вам следует изучить заявление Ассоциации европейского бизнеса, которая распереживалась по поводу того, что в скором времени нельзя будет поставлять печи для путинских крематориев: «Введение санкций препятствует нормальному осуществлению деловой активности», — сказали авторы. АЕБ словно намекает: уместно ли говорить о наказании людоеда, если из обглоданных им костей можно сварить душистое мыло?

В XXI веке агент Кремля — это не Иван Петров в шапке-ушанке, а вежливый седовласый европеец с интеллигентными очками на греческом носу.

По материалам antikor.com.ua