николай-злочевский

Злочевский “отмывается” от уголовщины, выплачивая миллионы гривен

Ныне суды активно отказывают Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) в попытках рассматривать ходатайства, фигурантом которых является Николай Злочевский, бывший министр экологии Украины, а ныне —крупный бизнесмен. Владелец группы компаний Burisma, которому недавно вменили в вину совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение в особо крупном размере), вынужден был бежать за пределы страны, спасаясь от правосудия.
Однако, на днях Евгений Енин, заместитель Генерального прокурора Украины, подтвердил в одной из соцсетей слухи о том, что Злочевский доплатил в госбюджет 180 млн гривен налогов, а в самой Burisma 12 января заявили, что все уголовные дела против компании и ее президента закрыты.

“Кейс Злочевского — надо не бояться принимать сложные решения: лучше синица в руках, чем журавль в небе — в бюджет Украины уплачено рекордную сумму неуплаченных налогов и штрафов — 180 млн гривен.

Альтернатива этому — годами бороться с адвокатами фигуранта в ряде зарубежных юрисдикций. Чтобы снять все проблемные вопросы вокруг деятельности компании и продолжать обеспечивать Украину природным газом, основываясь на принципах открытости и прозрачности, компания пошла на беспрецедентные шаги в бизнес сообществе Украины. Burisma Group стала первой компанией в Украине, предоставившей гарантии того, что если в процессе следствия будут выявлены нарушения, компания гарантирует выплату всех необходимых платежей”,- сообщает подробности Енин.

Примечательно, что незадолго до этих событий (25 декабря 2016 года) Злочевский имел рандеву  в Вене с Игорем Кононенко, нардепом Блока Петра Порошенко и ближайшим соратником Президента Украины: именно после нее суды перестали принимать и рассматривать все дела, касающиеся деятельности президента Burisma. Об этом интересном совпадении общественность уведомила  журналист медиаресурса ТСН Ольга Василевская.

По материалам skelet-info.org