Олег Малиневский

Журналисты уверяют: Грановский лжет, заявляя, что не имел дел с Малиневским

Олег Малиневский, адвокат и сотрудник компании FCLex, был замечен тогда, когда впервые посетил больницу, в которой находился подозреваемый в незаконных манипуляциях с государственными деньгами Роман Насиров.

Пресса сразу же заподозрила, что на защиту отставного главы ГФС была брошена “тяжелая артиллерия” Президента Украины, которой, как предполагают журналисты и активисты, поставлен распоряжаться Александр Грановский, нардеп от БПП и (по неофициальной версии) куратор судебной системы и органов прокуратуры.

Однако Грановский немедленно открестился не только от участия в этом деле, но даже и от сотрудничества с Малиневским, заявив, что не имел никаких дел с адвокатом с 2014 года. Но в архивах редакции проекта Схемы отыскались фотоматериалы, которые, по словам журналистов, неопровержимо уличают президентского “решалу” во лжи: на снимке, датированном июлем 2016 года,  Александр Грановский встречается с Олегом Малиневским в столичном ресторане Gorchitsa (Горчица). Репортеры утверждают, что на той же встрече присутствовал старший партнер фирмы FCLex Виктор Барсук, который несколько позднее имел встречу с другом Порошенко — Игорем Кононенко. Впрочем, и сам Малиневский на на вопрос журналистов о контактах с Грановским  ответил, что не помнит ни этой встречи, ни других пересечений: “Не встречаюсь”.

По материалам skelet-info.org