Журналисты утверждают, что Цибенко и Палий прекрасно освоили “ветеранские” деньги

Журналисты утверждают, что Цибенко и Палий прекрасно освоили “ветеранские” деньги

Петр Цибенко, бывший народный депутат шести созывов от Компартии Украины, ни по возрасту, ни по статусу не имеет ни малейшего отношения к ветеранам Второй Мировой войны (ВМВ).

И тем не менее, именно он уже восемь лет возглавляет такой орган помощи ветеранам войны, как Организация ветеранов Украины, на который из бюджета только в прошлом году было выделено 1,2 млн гривен. А всего на поддержку сорока ветеранских организаций государство выделило 20 млн гривен. Разумеется, ни копейки из этих денег мизерное количество престарелых ветеранов, влачащих жалкое существование, не увидало.

Зато “коммунист” нашел себе прекрасное доходное место, где успешно ”освоил” деньги налогоплательщиков. И он не единственный: деньги ветеранов радостно пилят и Виктор Палий, бывший глава разведки Минобороны, получивший в 2016 году 1,5 млн гривен для возглавляемого объединения “Всеукраїнський союз громадських об’єднань учасників бойових дій, ветеранів військової служби та правоохоронних органів”. Гораздо скромнее живет  “Союз ветеранів ракетних військ стратегічного призначення”, которому досталось всего 350 000 гривен — но, видимо, это потому, что самих ракет уже не существует 20 лет.

По материалам skelet-info.org