Зоряна Стешенко

Журналисты обнаружили секс-бомбу под гидроэнергетикой Украины

Ключевым, с точки зрения безопасности, департаментом госкомпании ПАО «Укргидроэнерго», управляющей всеми ГЕС Днепровского и Днестровского каскадов, руководит человек без соответствующего опыта и образования. Об этом сообщает ресурс «Завтра».

По информации издания, речь идет о выпускнице Львовского университета Зоряне Стешенко, которая в настоящее время курирует вопросы тендеров и закупок ПАО «Укргидроэнерго», объединяющего все станции Днепровского и Днестровского каскада — Киевскую, Каневскую, Кременчугскую, Среднеднепровскую, Днепровскую, Каховскую, Днестровскую ГЭС, а также Киевскую ГАЭС (Каховская ГЭС-2, Днестровская и Каневская ГАЭС строятся).

В качестве примера последствий деятельности Стешенко, «Завтра» приводит информацию о недавнем расследовании, которое проводила Государственная аудиторская служба в сфере закупок при строительстве ПАО «Укргидроэнерго» объектов Каневской ГАЭС.

«Так, «Укргидроэнерго» провело тендер по КГАЭС стоимостью почти полмиллиарда, забив в смету цены, которые превышают рыночные процентов на десять, при этом тупо проигнорировав фирмы, предлагавшие поставки по ценам ниже рыночных. И этот, далеко не единственный эпизод, привел к тому, что положением дел в ПАО «Укргидроэнерго» озаботились не только аудиторы, но и депутаты Верховной Рады, экологические и антикоррупционные активисты», отмечается в статье «Мы делаем энергию из п..ды!».

«Официальный слоган «Укргидроэнерго» гласит — «Мы делаем энергию из воды!». Из чего они там «делают энергию», уже ясно. Как бы ею не накрылась вся наша гидроэнергетика!», подчеркивает автор статьи.

По материалам skelet-info.org