Журналист обнародовал перечень собственных самолетов украинских чиновников и олигархов

Журналист обнародовал перечень собственных самолетов украинских чиновников и олигархов

После резонанса, вызванного расследованиями про личные самолеты экс-таможенника Козака и олигарха Фукса, мы решили углубиться в тему бизнес-авиации в Украине.Поделюсь результатами: по моей информации, личный авиапарк украинских чиновников и бизнесменов состоит не менее чем из 80-ти бизнес-джетов. Самолеты самые разные – от раритетов авиапрома до его лучших суперсовременных образцов за 50 миллионов долларов и больше.

Среднюю стоимость всех крыльев в распоряжении украинских випов эксперты оценивают в более чем 1 000 000 000 долларов!

Миллиард зеленых – цифра поражает. Но мы еще добавим интриги: в скором времени в нашем воздушном пространстве должны поселиться новые «жители». Как вы сейчас убедитесь, политики и олигархи готовятся к обновлению своих частных авиапарков, заранее избавляясь от устаревших бизнес-джетов.

Кто и что продает? Читайте и рассматривайте в эксклюзивном авиа-рейтинге сайта dubinsky.pro

Журналист обнародовал перечень собственных самолетов украинских чиновников и олигархов

На последнем месте рейтинга с ценником в скромные 2 миллиона долларов разместилось, пожалуй, самое востребованное в Украине авиа-такси — легкий реактивный самолет Beechcraft Premier 1A с говорящим «украино-американским» бортовым номером UR-USA.

На этих крыльях перелетали если не все, то половина украинского бомонда точно. Например, Виталий Кличко или Олег Ляшко, который и тут умудрился попасть в скандал.

Beechcraft UR-USA произведен в Америке в 2008 году, в нем шесть мест. С 2010 сдается в чартер по Украине и ближнему зарубежью, средняя стоимость аренды – около 3 000 долларов в час.

Журналист обнародовал перечень собственных самолетов украинских чиновников и олигархов

Во время выборов в 2014-м на UR-USA видели Виталия Кличко, из-за чего его стали называть владельцем борта. На самом деле самолетик принадлежит компании IBE Trade Corp американца с украинским прошлым Алекса Ровта. Его, в свою очередь, связывают с патроном Кличка на выборах 2014-го Дмитрием Фирташем и дальше — с прежней криминальной «крышей» Путина Севой Могилевичем», о чем говорил провластный нардеп Арьев.

Так что Beechcraft UR-USA – борт непростой, с историей, так сказать 🙂 И продается недорого. Присмотритесь.

ТОП-9

5 миллионов: решала Козак и его таможенный спецсамолет

Мы уже раскрывали тайну Gulfstream G150 (OE-GLF) первого в мире таможенника-авиатора Тараса Козака, который недавно удачно влился в преступную топливную схему Медведчука-Курченко.

На этом самолете Козак летал с осени 2008 года (тогда он занимал должность заместителя главы Таможенной службы Украины). Сегодня за свой Gulfstream он надеется получить не менее 5 миллионов долларов. И наверняка тут же купить новый, ведь без самолета Козаку не обойтись – дел невпроворот. Речь конечно не про заседания Верховной Рады, там Козака увидеть практически нереально. Все время народного избранника уходит на перелеты между Киевом и Москвой: сегодня его талант решалы и старые связи на таможне играют важную роль в реализации контрабандной схемы поставок российского топлива в Украину.

ТОП-8

5,9 миллиона: бразильские крылья олигарха Григо

Как и другие олигархи из России, Константин Григоришин сумел найти общий язык с нужными людьми в АП, благодаря чему комфортно живет в нынешних политических условиях, активно продает и покупает не только бизнес-активы, но и самолеты.

Весной прошлого года он удачно сплавил в Турцию свой Gulfstream с бортовым M-JIGG 2011-го года.

А вот найти покупателя на второй, более старый борт – Embraer Legacy 600 производства 2007 года – Григоришину пока не удается.

Как несложно догадаться, бортовой M-ESGR – это аббревиатура от названия материнской компании олигарха «Energy Standard Group S.A.» (Швейцария).

За бизнес-джет, как говорят участники рынка, Григо хочет 5,9 миллиона долларов. За эти деньги покупатель получит один из самых некогда популярных на просторах СНГ самолетов: в разных комплектациях он рассчитан на 8-13 пассажиров, комфортный и оптимальный по показателям цена/качество.

ТОП-7

6 миллионов: скандальный самолет Левочкина/Бойко

Такой же, как у Григоришина, десятилетний Embraer Legacy продает партнер Фирташа и экс-глава АП времен Януковича Сергей Левочкин.

Журналист обнародовал перечень собственных самолетов украинских чиновников и олигархов

Стоимость на сайтах продаж не указали. Но в среднем такие джеты 2007-го года стоят не менее 6 миллионов долларов.

Что интересно, от своего OE-IDB Левочкин пытается избавиться с 2014-го года. Торговаться начинал с 9,5 миллиона долларов. Но продать скандальный самолет, на содержание которого трынькали бюджетные миллионы, оказалось непросто.

Напомню, как расследовали мои коллеги, «Нефтегаз Украины» четыре года подряд выделял не менее чем по 5 миллионов гривен на частные перелеты Левочкина и его бизнес-партнера Юрия Бойко. Так, именно на этом Embraer Legacy 600 Бойко в начале декабря 2013 летал в Николаев на встречу с заместителем председателя Госдумы Дмитрием Рогозиным. Также были зафиксированы его перелеты в Испанию, Дубай, Францию, Австрию, Швейцарию и другие страны.

ТОП-6

8 миллионов: спонсор «леди Ю» Ковзель и его французский старичок

Во времена «злочинного режима» самолетами бизнес-класса Falcon от французской компании Dassault Aviation обзавелся не только сам Янукович.

Кроме ВФЯ, деловой реактивный Falcon 2000EX (2003 год, OE-HKK) появился тогда у Николая Ковзеля – кто забыл, это экс-нардеп, который сколотил многомиллионное состояние на железной дороге еще во времена Георгия Кирпы.

Позже Ковзеля называли спонсором Юлии Тимошенко, от именного блока которой он две каденции провел в Раде. Сколько денег ушло у него на поддержку леди Ю – только им известно, а вот за самолет он сегодня может получить до 8 миллионов долларов.

Подробнее рассмотреть этот лот можно по этой ссылке.

ТОП-5

15 миллионов: Гайдук устроил распродажу

Один из самых богатых украинцев, непубличный олигарх Виталий Гайдук продает свой канадский Bombardier Challenger 850 (OY-VEG). Подробная спецификация и фотографии бизнес-джета появились на авиа-сайтах.

Самолет 2008 года, весьма достойный: 12 мест вип-класса, повышенная комфортность и все такое. Потому Гайдуку эксперты советуют до последнего торговаться за миллионов 15 долларов.

Кстати, это не единственный самолет бывшего совладельца корпорации «ИСД». В его распоряжении остается аналогичный Bombardier (OY-VGA), который часто видят в Жулянах.

Часть 2 следует …

По материалам ilife-news.com