Гройсман

Журналист: Гройсман получил все свои дипломы о высшем образовании заочно

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман получил все свои дипломы об окончании ВУЗов заочно. Такую информацию распространил журналист Роман Романюк.

По его информации, Гройсман еще в 14 лет будучи учеником школы, пошел работать слесарем и изготовлял декоративные решетки. Уже через два года в 16 лет он стал коммерческим директором Винницкого рынка, которым владел его отец. Сразу после окончания школы в 1995 году нынешний глава правительства пошел учиться в ВУЗ. Он учился в частном Винницком институте региональной экономики и управления. В 1999 году получил диплом «младшего специалиста» по правоведению. Через год Гройсман поступил на заочное отделение другого частного вуза — винницкого филиала МАУП (Межрегиональной академии управления персоналом). В 2002 году он получил степень «бакалавр права», а еще через год — диплом «специалиста» по правоведению и квалификацию «юрист».

Интересным фактом является то, что Винницкий филиал МАУП в 2006 году стал фигурантом скандала. В Минобразования выявили, что учебное заведение выдает гораздо больше дипломов, чем в нем учится студентов.

В 2007 году Гройсман решил получить степень магистра и поступил на заочное отделение в Национальной академии госуправления при президенте Украины. Уже в 2010 году он получил диплом по специальности «управление общественным развитием».

Не смотря на то, что Гройсман не имел «красного диплома» и не показывал особых успехов в учебе его карьера развивалась чрезвычайно стремительно. В ноябре 2005 года он становится секретарем горсовета Винницы. Уже через год 28-летнего Гройсмана выбирают мэром Винницы. В 2014 году его назначили председателем ВРУ, а через два года он стал премьер-министром Украины.

По материалам skelet-info.org