Жена депутата замаскировала пансионат у моря под жилой дом

Жена депутата замаскировала пансионат у моря под жилой дом

Жена депутата Мангушского райсовета Донецкой области Олега Штуцкого летом прошлого года зарегистрировала право собственности на жилой дом площадью 1,2 тыс. кв. метров. Этим домом оказался пансионат «Шик» на берегу Азовского моря в поселке Урзуф Донецкой области. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Наші гроші».

В годы президентства Виктора Януковича Олег Штуцкий возглавлял управление внутренней безопасности МВД в Донецкой области. Также занимал должность замначальника по безопасности «Приднепровской железной дороги». На местных выборах 2015 года, позиционируя себя пенсионером из Макеевки, прошел в Мангушский райсовет от «Оппозиционного блока».

В декларации Штуцкий отметил, что в течение года получал только пенсию, которой набежало на 67 тыс. гривен. Жена Ирина в течение года доходов не имела.

В середине прошлого года Ирина Штуцкая зарегистрировала право собственности на дом с участком под ним, на 0,32 га, отметив, что он жилой.

Речь идет о пансионате, расположенный на берегу Азовского моря в поселке Урзуф Донецкой области. Комплекс включает один жилой и два гостевых дома, два бассейна, водные горки, два сарая, парковку и тому подобное.

Пансионат функционировал задолго до регистрации права собственности на него. Об этом свидетельствует комментарий с июля 2012 года, оставленный одним из отдыхающих на интернет-форуме. В заметке указан номер мобильного телефона Ирины Штуцкой, который и прописала в качестве контактного, регистрируясь предпринимателем в 2010 году. Уже тогда пансионат принимал посетителей, о чем также свидетельствует видео, размещенное в YouTube. Стоимость проживания в пансионате составляет 800-2700 грн.

В остальном недвижимого имущества, то жена Штуцкого обладает также земельным участком на 0,05 га в Мелекино Донецкой области, а сам Штуцкий — домом почти 215 кв. м в Донецке с земельным участком под ним на 0,06 га.

Кроме того, по данным кадастровой карты, в апреле 2014 года Штуцкий получил в пользование на 49 лет земельный участок за пределами села Рубцы Краснолиманского района Донецкой области. Речь идет о наделе площадью 0,045 га с целевым назначением «индивидуальное дачное строительство», расположенный на берегу реки Оскол. В е-декларацию за  Штуцкий не внес информацию об этом участке.

Из реестра недвижимости известно, что дачный дом площадью 108 кв. м, расположенный на участке Штуцкого, принадлежит братьям Артему и Роману Скориковым. Отец Скориков, Вячеслав Скориков, обладает ООО «Петр», специализирующейся на торговле фарфором, стеклянной посудой. По данным Youcontrol, в 2016 году предприятие экспортировало более 95% товаров в Россию.

Как сообщалось ранее, стало известно, чем владеют теща и тесть Турчинова.

По материалам oligarh.media