Земля окаянная…Бывший начальник Николаевского морпорта может «присесть» на 6 лет

Земля окаянная…Бывший начальник Николаевского морпорта может «присесть» на 6 лет

ГПУ подняла историю более 10-летней давности и с увлечением «копает» под дельцов, нагло умыкнувших у морского порта немалый участок территории стоимостью в миллионы гривен.

Генеральная прокуратура Украины сообщила бывшему начальнику Государстсвенного предприятия «Николаевский морской порт» о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия и нанесшем вред государственным интересам.

Об этом сообщило 21 марта Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В ходе досудебного расследования уже установлено, что бывший начальник ГП «Николаевский морской торговый порт» Василий Капацына в 2006 году с целью получения неправомерной выгоды для себя и представителя частного предприятия предоставил недостоверные сведения в Министерство транспорта и связи о происхождении земельного участка.

По мнению следователей, Капацина оказал содействие коммерческой структуре в незаконном и безвозмездном изъятии земельного участка порта площадью 15500 кв м, созданного за счет государственного порта, стоимость которой составляет более 2,6 миллиона грн, чем нанес серьезный урон государственным интересам.

Сейчас решается вопрос об избрании судом подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ напоминают, что за совершенные уголовные преступления бывшему начальнику порта грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

По материалам grom-ua.org