Зелёный Киев под угрозой: уничтожают парк «Горка Кристера»

Сегодня под стенами КГГА собралась группа активистов, чтобы защитить очередной парк столицы от варварского уничтожения, передает корреспондент QHA.На этот раз киевляне защищают парк «Горка Кристера».

— 29 декабря 2017 года в парк приехало около 50 титушек и начали резать деревья. Они уничтожили более 300, в том числе и уникальных, деревьев, — рассказал активист группы защиты Олександр Верета.

Заметим, что данный участок земли выдан под строительство еще бывшим мэром Киева Леонидом Черновецким. Почему так долго он не использовался, неизвестно, но, когда в срочном порядке в декабре начали подготовку к строительству, лишь тогда жители узнали о предстоящей судьбе парка.

Олег Кочерга, один из организаторов группы по защите «Горки Кристера», сообщил, что активисты начали противодействовать строительству сразу же.

— Мы перекрывали дороги, информировали общественность. Вот и сейчас наша акция на Крещатике закончилась тем, что данный вопрос был вынесен на рассмотрение постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Было принято решение в месячный срок разрешить сложившуюся ситуацию, — сказал он.

Напомним, Горка Кристера — историческая местность в Подольском районе. Граничит с Ветряными горами, Западинкою, Вишгородским жилмассивом. На этой территории охраняются ботанические памятники местного значения.

Добавим, что вследствие такого строительного беспредела там снесли детскую площадку, один из домов дал трещину. Не решается также вопрос со старыми коммуникациями, которые введены в эксплуатацию еще в 80-годах.

Жители района просят всех неравнодушных граждан подписать петицию против данного строительства.

Источник:   http://qha.com.ua