коломойский

Запорожский МЭЗ берут под контроль Коломойский и Ко посредством Оптимус Агро

Интерфакс-Украина сообщает, что кипрская компания Оптимус Агро Холдинг Лтд, входящая в бизнес-орбиту интересов группы Приват, оформила контроль над предприятием Запорожский маслоэкстракционный завод (МЭЗ).

Новость опубликована на базе сообщения в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НЦКБФР): “Оптимус Агро Холдинг Лтд стал собственником 99,48% акций Запорожского МЭЗ. Ранее указанной долей в уставном капитале ПАО владела аффилированная с Оптимус Агро Холдинг — Щедро Групп Лтд (Schedro Group Ltd, Кипр)”.

Также упоминается, что интересами Оптимус Агро объединена сеть элеваторов в Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской, Херсонской, Харьковской, Донецкой и Черкасской областях Украины. Общая мощность единовременного хранения этого кластера превышает 1,1 млн тонн зерновых. Резерв по переработке подсолнечника для предприятия Запорожский МЭЗ составляет около миллиона тонн в год. Днепровский Торговый дом Щедро, основанный в 1996 году, на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на украинском рынке масложировой и соусной продукции — в частности, известен, как крупнейший производитель и поставщик маргарина на рынке Украины.

По материалам skelet-info.org