Владимир Шульмейстер

Зама Мининфраструктуры “усадили в кресло” Ложкин и Аваков

Любопытной информацией поделился с журналистами бывший замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер (Подробнее о нем читайте: Теневых схем мастер – Шульмейстер готовится стать главой «Укрзализныци»): по словам чиновника, Евгений Кравцов активно продвигался не без помощи высокопоставленных лиц.

В его назначении на должность заместителя министра Мининфраструктуры был заинтересован тогдашний глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин (Подробнее о нем читайте: Борис Ложкин. Как обмануть государство на $160 млн и стать главой АПУ), которого в этом деле активно поддерживал глава МВД Арсен Аваков.

Шульмейстер не постеснялся раскрыть и другие подробности: так, по его словам работа министерства в 2014-2016 годах  пребывала под сильным влиянием АП, а непосредственно за ним “надзирал” советник Ложкина, Михаил Бейлин (Подробнее о нем читайте: Михаил Бейлин. «Присматривающий» от АП). Именно при непосредственном участии последнего в начале 2015 года на предприятие Укрзализныця зашли Кравцов и его команда: “Коли стало питання про призначення Кравцова першим заступником міністра, який прийде на зміну Пивоварському, Омелян виступив проти цього. Але на затвердженні Кравцова наполіг Арсен Аваков, оскільки це було умовою призначення самого Омеляна міністром”.

Цель кадровой перестановки крылась, по мнению Шульмейстера, в контроле за транзитом российских грузов, в частности, продвижении услуг фирм-”прокладок”, которые предлагали услуги взамен на скидки в Укрзализныця. “В результаті ця компанія-посередник проходила комісію в УЗ і отримувала знижку на обсяг, наприклад, 40%. Металоінвест отримував 30%, а 10% залишали собі. В 2015 році ця різниця в грошовому вираженні рівнялася $8 млн. Фокус в тому, що статутний фонд цієї компанії складав 2 фунта і організована вона була за місяць до перемовин в Москві”, — поделился Шульмейстер.

По материалам ord-02.com