Хомутынник

Зачистка «площадок». Но без Хомутынника

«Кустовая зачистка» налоговиков периода Клименко – это здорово. Как у Булгакова: «Сдавайте валюту, негодяи!» В том числе и испанскую. И недвижимость тоже. Но. В кусте пока что явно не хватает корня. Которого зовут Виталий Хомутынник, курировавший «площадки» при всех властях.

И фигур поменьше, вроде Мищенко или Кайзермана. Или Хомутынник настолько хитр, что оформил свои специфические услуги как «консультации» и заплатил все налоги с деятельности «площадок»?

Напомним читателю, кто такой Виталий Хомутынник и в какие игры он играет.

Все помнят фильм Спилберга «Список Шиндлера», даа? Романтический фильм. Но не все знают, что существует версия, по которой, на самом деле Шиндлер спасал евреев исключительно ради денег. Примечательно, что об этом писала даже супруга Шиндлера. Цитируем: «Список Шиндлера был составлен человеком по имени Голдман. Он вписывал туда людей за деньги. Нет денег — нет места в списке». Грустно, да? Увы, истина обычно выглядит весьма мерзко по сравнению с мифом. Прикол, однако в том, что в Украине есть последователи Шиндлера. Увы, исторического, а не киношного.

Главным «Шиндлером» нашего времени, без сомнения можно считать Виталия Хомутынника. Интересная биография. Почти как у Шиндлера. Шиндлер в молодости, живя в Чехии активно работал на Абвер и даже помогал организовывать немецкое вторжение в эту страну. Виталий Хомутынник в молодости был основателем и главой украинского Гитлерюгенда, то есть «Молодых Регионов». Вместе с Щербанем гонял «оранжевых» в Сумах, потом возил первых «титушек» по всей Украине. Но, юный оберштурмбанфюрер Хомутынник рано смекнул, что идеология – дело преходящее, а бабки – вечная ценность. И после прихода к власти «оранжевых» отнюдь не сгинул в застенках Луценко и даже не эмигрировал. А как-то … договорился. За долю, надо полагать не малую. Именно тогда Хомутынник понял, что революции в Украине станут делом частым и регулярным. И нужно этим воспользоваться. То бишь, «спасать» за бабки, «пострадавших» от очередной новой власти. Итак, при «оранжевых» он «спасал» регионалов. Потом, когда к власти пришел Янукович, «спасал» «оранжевых». Тоже за бабки. И после последней революции Хомутынник оказался не в мусорнике и не за границей. А весьма даже и при делах. Серьезное влияние на ГФС, таможенные дела, ну и любимое занятие – «спасение за бабки». Смекалистый бывший оберштурмбанфюрер скоро понял, что одному с этим делом справляться сложно и нужны компаньоны. Один – кто будет «загонять» бывших уголовными делами. Второй – кто будет носить «долю» на самый верх, то бишь к Президенту. «Загонщиками» у Хомутынника были разные люди. И в ГПУ и в ДФС. Но, в последнее время с Насировым Хомутыннику стало работать как-то неприятно. Странный он, этот Насиров. Вроде и умный человек, раз столько денег в Государственной продовольственной корпорации spizдил, а с другой стороны – лох полнейший, потому что простейших схем не понимает. И решил Хомутынник Насирова слить, а вместо него поставить истинного «человека схемы» и опытного «загонщика» Константина Брыля.

Брыль успел послужить при всех режимах и во всех силовых ведомствах, став в результате весьма богатым человеком и видным латифундистом. Ценят Константина за четкое понимание «таблицы деления» отжатого. Все признают, что именно в этом вопросе Брыль – человек глубоко принципиальный и из доли «наверх» никогда ничего не spizдит. Согласитесь, всегда приятно работать с человеком, у которого есть принципы.

Третьим участником «концессии» стал Борис Ложкин. Ушлый харьковский мальчик, сделавший себе имя и деньги на газете телепрограмм «Теленеделя» также отличался умением nehuyovo жить при любом режиме. А в силу естественного мельчания и генетического вырождения местных бесов умудрился даже стать после последней революции главой администрации Президента.

Потом, вовремя почувствовав запах и походку грядущего pizdeca, Ложкин с этой опасной должности спрыгнул и стал Секретарем некоего Национального инвестиционного совета. Следует заметить, что в Украине исторически сложилось так, что культурное слово «инвестиция» заменяет некультурное слово «spizditь». Предыдущим богом украинских «инвестиций» был удивительный мошенник по фамилии Каськив, ныне неплохо скрывающийся в Панаме. Впрочем, уже в составе хомутынниковских концессионеров Борис Ложкин обогатил значение слова «инвестиция». Так как никаких инвестиций иностранцы, естественно, в Украину давно не делают, «инвестицией» стали называть долю, которую очередной «бывший» готов заплатить Президенту за негласную амнистию. За еще большую «инвестицию» амнистированный и реабилитированный «бывший» может получить хорошую государственную долю и даже звезду «Героя Украины». В принципе, все это – лишь вопрос суммы. Итак, Ложкин стал в хомутынниковской бригаде «передастом» для Порошенко.

Хомутынник своим чутким крысиным обонянием понял, что лафа заканчивается и пора «обилечивать» всех. Хоть  Захарченко с Клименко, да хоть самого, прости господи Януковича. Личный самолет стоит всегда наготове, а кэша мало не бывает. Это только в примитивных западных странах преступнику для того, чтобы начать новую жизнь нужно менять биографию, документы, отпечатки пальцев и делать пластическую операцию. В Украине достаточно заплатить Хомутыннику и Ложкину и можно опять запрыгивать во власть в надежде напоследок еще что-то spizditь. А как же народ, скажете вы? А народ тем временем опытные наперсточники отвлекают срачами вокруг музея на Андреевском спуске, 24-летней замминистра и прочей ерундой. Хотя, из опыта предыдущей революции следует заметить, что народ у нас конечно, отвлекающийся, но и злой, когда достанут. А достали уже, похоже, по самое не могу. Ну и на Кровавого Пастора надежда с его ракетами. Что в тот момент, когда самолет Хомутынника с бабками поднимется в воздух – его рука не дрогнет.

По материалам ord-ua.com