Чернявский

Зачем финансового афериста Александра Чернявского подложили под директора Укрпочты?

Александр Чернявский успел выслужиться и Пинчуку, и Ахметову. Он настолько близко был допущен к самим олигархам и их финансам, что любое назначение этого человека на должность означает одно — олигархам нужно произвести какие-то махинации. Сейчас он советник по финансам на Укрпочте и не выпускает ни одной платежки. Его хотят назначить директорам по финансам.

­Стиль работы Чернявского — гробокопатель. Т.е. приходит работать директором, затем предприятие «испытывает финансовые трудности», куда-то из предприятия исчезают сотни миллионов долларов вместе с документами — и Чернявского увольняют. Зиц-председатель Фунт? Нет, тот просто сидел за делишки других. Гробокопатель и финансовый аферист!

До 30 лет Чернявский работал простым консультантом на международные компании Andersen, Deloitte и E&Y. Это крупные консалтинговые компании. Но быть простым трудягой, финансовым аналитиком влиятельных компаний — не удел Чернявского. Ему надо больше. И тут его подхватил к себе зять Кучмы, олигарх Виктор Пинчук. Обратим внимание — во время президентства Ющенка, когда страна пыталась стать на ноги и уйти из-под пяты России, Чернявский перебирается в корпорацию одного из главных адептов рыговско-российског­о олигархического заговора!

В 2007 году Чернявский получает должность финансового директора в «Интерпайпе» Виктора Пинчука, где занимался консолидацией трубно-колесного бизнеса, создавал финансовую службу «Интерпайпа».
Чем дольше Чернявский выслуживался перед олигархом Пинчуком, тем он был «ближе к телу».

Но вскоре, в марте 2013 г., Чернявский был уволен из «Интерпайпа» якобы в рамках т. н. «программы обновления топ-менеджмента».

Увольнение — не значит понижение. Просто Чернявский понадобился Пинчуку в другом месте. С 2013 года он вместе с директором корпоративного управления и мотивации персонала Укрзализныци Мариной Оксаной, которая сейчас вошла в состав правления ПАО «Укрзализныця», входил в состав Наблюдательного совета «Интерпайпа».

С 17 июня 2013 г. Чернявский работал директором дирекции финансовой и коммерческой деятельности ПАО «Укртелеком». За две недели до назначения Чернявского СКМ Рината Ахметова сообщила о покупке 92,79% акций «Укртелекома» у группы EPIC. Совпадение?

Но «мавр сделал свое дело — мавр может уходить». 7 октября 2013 (через 3 месяца после назначения!) директор дирекции финансовой и коммерческой деятельности Александр Чернявский уволен.

И такой «финт ушами» Чернявский и его хозяин Ахметов проворачивают еще раз! С 3 февраля 2014 г. Чернявский становится директором компании ESU (основной акционер «Укртелекома». Принадлежащий Ринату Ахметову холдинг «Систем Кэпитал Менеджмент» купил 4 октября 2013 г. у австрийской EPIC 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО «ЕСУ», в свою очередь, владеющего 92,79% акций «Укртелекома»). А затем в сентябре 2014 р (через 7 месяцев после назначения директором ESU) «Решением Общего собрания участников ООО «ЕСУ» принято решение о прекращении полномочий (отозвано с должности)».

Что это за быстролетные назначения и увольнения? Какой в них смысл?

Думаете все, конец? Нет!

В сентябре 2014 г. Чернявский назначен финансовым директором агрохолдинга «Мрия». Холдингу срочно был нужен человек, который имеет опыт успешных переговоров с кредиторами и реструктуризации долгов. 1 августа «Мрія» сообщила держателям своих еврооблигаций на сумму $400 млн, что испытывает финансовые трудности и не может заплатить по текущим обязательствам. В ноябре Чернявский перестал показываться в офисе холдинга и общался с сотрудниками из неизвестного места по телефону. А уже 15 декабря 2014 (через 3 месяца) Чернявский покинул должность финансового директора группы компаний «Мрия». Вместе с ним пропала вся финансовая документация.

Трижды приходы и через несколько месяцев — уходы. Трижды за период работы Чернявского — финансовые трудности.

На «последнем» месте работы ВСЮ деятельность финансового афериста Чернявского описывали так:
«Александр Чернявский представил финансовый план две недели назад. По сути, это абстракция. Его можно применить к любой аграрной компании. Он никак не связан ни с историей компании, ни с ее настоящим. Эффект может быть минимальным. Единственное предложение, которое, собственно, была официально представлено, — списать 900 млн долл долга. При этом они даже не объяснили, каким образом это сделать.»

Родственник?
По словам Левочкина, Литвину его рекомендовали два человека – Виктор Янукович и Георгий Чернявский (руководитель службы протокола Кучмы). Чернявского за Левочкина попросил замолвить слово тесть Ершова. За короткое время Левочкин стал членом наблюдательных советов «Укртелекома», Ощадбанка и Нацбанка. Тогда же в «Ощадбанк» переходит зампредом Ершов, а его тесть идет на повышение по службе. СМИ отмечают, что бизнес Левочкина продолжает базироваться на родственниках и друзьях, через которых он контролирует финансовые потоки. И в данном случае важнейшую роль играет самый близкий друг Левочкина – Тема Ершов.

Источник