Ярема с семьей наслаждается отдыхом в Дубае, пока вкладчики Авант-банка оббивают пороги ФГВФЛ

Экс-генпрокурор Украины Виталий Ярема несколько дней назад поселился в роскошном бунгало на берегу моря в отеле Jumeirah Dar al Masyaf в Дубае, сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

«Ярема сейчас с семьей наслаждается отдыхом в Дубае… Стоимость его номера чуть больше $2 тыс. в сутки. Наверное, господин Виталий на днях уже возвращается домой. Потому что еще пару дней – и он потратит на проживание в этих роскошных апартаментах весь свой годовой задекларированный доход», – написал он.

Гнап добавил, что юрист Виктора Януковича Андрей Портнов пообещал 50 тыс. грн тому, кто опубликует фото Яремы в этом отеле. Он опубликовал соответствующие фотографии и предложил Портнову потратить эти деньги на билет до Киева, чтобы дать показания следственному управлению ГПУ Сергея Горбатюка, которое расследует факты давления Портнова на судей во времена Януковича. Или перечислить обещанный приз волонтерам.

«А Яреме – приятного релакса! Что сказать? Человек, который так неистово боролся с преступниками, теперь очень нуждается в таком королевском отдыхе», – добавил Гнап.



Ярема занимал должность генпрокурора с 19 июня 2014 года по 10 февраля 2015 года, когда Верховная Рада одобрила его увольнение с этой должности. Отставка Яремы была инициирована Комитетом по противодействию коррупции.

До этого четыре месяца он работал первым вице-премьером Украины. В 2005–2010 годах Ярема возглавлял киевскую милицию, а в 2012–2014 годах был народным депутатом.

Источник