Ярема не будет реформировать ГПУ по грузинскому сценарию: в ведомстве много профессиональных и порядочных людей

Новый генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в Украине невозможен грузинский вариант реформирования прокуратуры.

Об этом он сообщил на брифинге о кадровых перестановках в прокуратуре, сообщаетЛІГАБізнесІнформ.

Ярема отметил, что в прокуратуре работает много профессиональных и порядочных людей. «Если человек был замечен в коррупционных схемах, неправильном расследовании дел, закрытии дел, которые нужно было направить в суд, в отношении таких людей будут приниматься меры, в том числе увольнение», — сказал он.

Генпрокурор добавил, что грузинский вариант реформирования прокуратуры в Украине невозможен по ряду причин.

Ярема отметил, что основная причина — это недостаток средств на срочные кадровые перестановки. В тоже время, по его словам, реформирование прокуратуры будет осуществляться в ближайшее время. «Но рубить с плеча я не собираюсь, потому что это — люди, судьбы, семьи и я не хочу, чтобы пострадали порядочные люди профессионалы, которые приносят пользу стране», — добавил Ярема.

Также Ярема заявил, что задачей номер один для Генпрокуратуры он считает раскрытие массового убийства на Майдане.

Напомним, сегодня Виталий Ярема утвержден голосованием Верховной Рады на должности Генерального прокурора Украины. Его кандидатуру поддержали 329 народных депутатов. Президент Петр Порошенко поставил новому генеральному прокурору Виталию Яреме задачу посадить коррупционеров.

До последнего времени исполняющим обязанности генпрокурора являлся Олег Махницкий. 18 июня указом президента он был уволен с должности.

argumentua.com