Piskun

«Я всегда настаивал на этом»: Пискун рассказал, кто должен бороться с коррупцией в Украине

С коррупцией должно бороться все государство, а не несколько инстанций. Об этом заявил бывший генеральный прокурор Святослав Пискун в прямом эфире на телеканале NEWSONE.
«Не может само по себе, НАБУ естественно старается, они пытаются большим неводом, как говорил наш генеральный прокурор, поймать большую рыбу. Забросили широкий, большой невод, попалась крупная рыба, а вытащить эту рыбу они не могут. Они пытаются арестовывать, идти в суд, пытаются арестовать имущество, найти какие-то счета. А рыба она будто какой-то Нептун, ухватился за этот невод крепкой рукой и не дает достать эту рыбу, а коррупция в это время в Украине растет», — сказал он.
Пискун добавил, что с коррупцией должны бороться все инстанции государства, а не несколько.«Я всегда настаивал на одном. Не может один, два или три правоохранительных органа решить вопросы с преступностью и с коррупцией в стране. Если в государстве нет программы по борьбе с преступностью, если нет программы по борьбе с коррупцией, нет указа президента, который бы определял приоритеты наших правоохранительных органов… Как вы думаете, разве только Сытник, Луценко, Пискун или Иваненко могут побороть коррупцию в 45 миллионном государстве? Это невозможно, даже если вместо 800 работников НАБУ будет 20 тысяч, это не имеет значения. С этим явлением должно бороться все государство, все инстанции», — отметил Пискун.
Как ранее сообщал NEWSONE, дело в отношении заместителя городского головы Луцка Александра Рачкова будет расследовать Специализированная антикоррупционная прокуратура. Сам задержанный чиновник в настоящее время находится в больнице. По материалам: newsone.ua