Вячеслав Цеповяз в колонии чувствует себя хорошо

В сети появился новый ролик с подборкой фотографий осужденного по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Вячеслава Цеповяза. Видео с подборкой снимков, как утверждается, за 2014–2017 годы накануне опубликовал на YouTube пользователь Sergey Perin.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   crimerussia.com
На видео демонстрируется летний отдых Цеповяза в компании других людей в беседке, застолья с его участием в камере, которую во ФСИН ранее назвали «комнатой психологической разгрузки», а также его фото в хоккейной экипировке. На некоторых снимках виден аквариум.

Ранее стало известно, что руководитель управления ФСИН по Амурской области, где в ИК № 3 отбывает наказание Цеповяз, был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности в результате проверки, проведенной после публикации скандальных фотографий осужденного.

Скандал возник из-за снимков, на которых Цеповяз в тюремной робе ест крабов и жарит шашлыки. К ответственности были привлечены также несколько сотрудников колонии. В отношении руководства учреждения «продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела».

По данным Генпрокуратуры, ежемесячно Цеповяз получал продукты на сумму 30–60 тысяч рублей. Деликатесы покупал осужденному местный житель. Сам осужденный утверждает, что фото были сфальсифицированы его бывшей супругой, с которой они делят имущество в рамках бракоразводного процесса.