Во Львове раскрыли разграбление автобусного завода бандой одесситов

Во Львове раскрыли разграбление автобусного завода бандой одесситов

Во Львове полиция задержала преступную группу, которая разворовала имущество автобусного завода на 10 млн грн.

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, львовские правоохранители выяснили, что на территории региона действует группа лиц, которая занимается реализацией похищенного оборудования.

Реальным владельцем данного товара является автобусный завод. В настоящее время это предприятие находится в стадии банкротства, а его имущество находится в залоге у банковских учреждений. В организации хищения имущества автобусного завода обоснованно подозреваются жители Одессы. Один непосредственно отвечал за организацию, остальные — за охрану территории, демонтаж и вывоз оборудования. Похищенное оборудование вывозилось на склады и в дальнейшем реализовывалось как промышленное оборудование предприятиям всех регионов государства.

Сегодня, 12 апреля, сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции во Львовской области помешали вывозу очередной партии похищенного имущества завода. Правоохранители задержали 7 человек, среди них и организатора преступной схемы. Кроме того, на трассе вблизи села Великоселки полицейские остановили автобус, который был изготовлен на этом заводе специально к «Евро-2012».

«Злоумышленники перебили номера кузова автобуса и по «липовым» документам собирались везти его в Киев. Стоимость «Евробуса» более 4-х млн грн», — говорится в сообщении. В настоящее время устанавливаются субъекты хозяйственной деятельности, которым реализовывалось похищенное имущество, добавили в полиции. Как сообщалось ранее, в Запорожье чиновники выводили средства из госбюджета и вывозили на оккупированные территории.

По материалам ord-02.com