ВЛАДИМИР ШОКАЛО ВСЕХ КУПИЛ

ВЛАДИМИР ШОКАЛО ВСЕХ КУПИЛ. УЛИЧЕННЫЙ ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ ЭКС-ЗАМГЛАВЫ ЛЬВОВСКОЙ ТАМОЖНИ ОТДЕЛАЛСЯ ШТРАФОМ

Согласно неофициальным данным состояние Владимира Шокало приближается к семи миллионам долларов, которые экс-таможенник сумел заработать кровью и потом на поприще процветающей коррупции. Итак, бывший замначальника Львовской таможни Владимир Шокало, который пытался подкупить прокуроров за 40 тыс. долларов, отделался штрафом. Об этом идет речь в приговоре Сыховского райсуда Львова.

В марте Шокало в тубусе из-под виски пытался договориться с правоохранителями о том, чтобы те не привлекали его к ответственности и закрыли уголовные производства о выявленных фактах ежемесячных взяток от подчиненных таможенников за содействие в продвижении по службе и перемещении контрабанды.

Его задержали на автостоянке во Львове во время передачи взятки военному прокурору Владиславу Савинцу и заместителю начальника отдела управления защиты экономики Нацполиции области Святославу Боброву.

Интересно, что военный прокурор Савинец в суде заявил, что Шокало предлагал им не 40, а 10 тыс. долларов взятки, а также в дальнейшем ежемесячные платежи в таком же размере. Генпрокурор Юрий Луценко в день задержания Шокало отчитался в себя в Facebook, что таможенник передавал 40 тыс. долларов взятки.

При этом таможеннику сначала инкриминировали ч.3 ст.369 УК, а после изменили на ч.1 ст.369-2 УК. Вместо тюремного срока коррупционер получил штраф в 8,5 тыс. гривен.

Суд учел «совершение обвиняемым преступления небольшой тяжести, личность обвиняемого», в частности, то, что он ранее не судим, исключительно положительно характеризуется по месту жительства и предыдущему месту работы, имеет многочисленные благодарности и награды, добровольно уволился из ГФС, а также имеет на иждивении родителей-пенсионеров и двух малолетних детей, искренне раскаялся.

По материалам w-n.com.ua