Владимир Саенко считает, что в Доме профсоюзов без проблем можно есть курятину: «Трупы занеслы с улицы»

День Достоинства и Свободы в 2018 году прошел под знаком большого скандала. Вечером праздничного дня группа молодежи разрисовала фасад Дома профсоюзов в Киеве. По словам активистов, это была акция против открытия в этом здании ресторана KFC.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   antikor.com.ua
Однако, несмотря на всю негативную реакцию, которая была вызвана появлением фаст-фуда, заведение Kentucky Fried Chicken, может вновь открыться в том же здании. Информатору стало известно об этом из комментария представителя Федерации профсоюзов Украины Владимира Саенко.

Так, заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины отметил, что главная негативная реакция по поводу открытия KFC была связана с тем, что в Доме профсоюзов во время пожара погибли несколько участников Евромайдана. «Обгоревших останков в данном помещении следователи не обнаружили. Те два трупа были занесены с улицы. Точно также у нас на первом этаже размещались раненые. Так что такая массовая негативная реакция — она не соответствует действительности», — отметил Владимир Саенко.

«Тот негативный поток, который лился в адрес KFC не был ничем обоснован. Перед тем как помогать в размещении ресторана в помещении Дома профсоюзов, мы проверили компанию. Она наша, украинская, из Днепра. И налоги они платят в Украине, тем самым помогая развитию страны», — рассказал руководитель проекта Development Center Вадим Савичев. Таким образом обе стороны отмечают, что аргументы против размещения KFC в Доме профсоюзов не выдерживают критики. Более того, поделился Вадим Савичев, сейчас ведутся активные разговоры с активными противниками, и есть определенные позитивные результаты.

В свою очередь Владимир Саенко отдельно отметил, что в Доме профсоюзов найдется место далеко не каждому заведению. «Стрипклубов или чего-то подобного в здании не будет. С ними мы не будем заключать договоры. Но такие заведения питания как KFC — это допустимо и приемлемо. Сейчас есть запрос от банка на первый и второй этаж. В любом случае мы будем рассматривать все предложения и будем решать: сдавать в аренду или нет».

А Вадим Савичев поделился следующим инсайдом: «Никто не собирается никуда уходить и никто его не закрывал, просто ребята поспешили с открытием. Ресторан откроется вместе с Домом профсоюзов».