Владимир Омелян

Владимир Омелян заинтересовал НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к страховому договору автомобиля ВМW Х5 брата министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которым, по информации следствия, пользуется сам чиновник, что подтверждается указанием личного мобильного телефона министра в договоре.

Доступ детективам предоставил один из районных судов города Киева месяц назад.

В Бюро также утверждают, что некоторые страховые платежи по этому договору были оплачены со счета в Ощадбанке.

Однако детектив не указал, кому принадлежит этот счет, но просил предоставить к нему доступ, а именно к документам: чекам, квитанциям и другим платежным документам, подтверждающим оплату по страховым платежам, а также документам со сведениями о движении средств с расшифровкой контрагентов по указанному платежу.

Отметим, что в электронной декларации за 2016 год у Омеляна есть счет в Ощадбанке, на котором хранилось 47 814 гривен.

Суд частично удовлетворил оба ходатайства, предоставив временный доступ как к страховым документам, так и к документам относительно счета в Ощадбанке без разрешения на их изъятие.

Как известно, НАБУ проверяет министра инфраструктуры по фактам возможных декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения.

Следствие утверждает, что Омелян вместе с женой с декабря 2016 года проживает в доме, принадлежащем двоюродной племяннице супруги министра, однако не указад его в декларации.

По версии Бюро, министр инфраструктуры в е-декларации за 2016 год указал местом фактического проживания квартиру в Киеве, которая принадлежит его жене, хотя, по данным НАБУ, он уже проживал в этом доме.

Кроме того, согласно информации детектива, Омелян пользуется автомобилем BMW X5 своего брата, который также не отображен в декларации.

По материалам ukrainianwall.com