Владимир Карплюк подал в отставку и решил спрятаться за неприкосновенностью нардепа?

Сегодня, 2 августа 2018 года, на сессии Ирпенского городского совета городской голова Владимир Карплюк официально объявил о своей отставке. Также уволились два его заместителя — Дмитрий Христюк и Наталия Семко.Как сообщается, на сессии Ирпенского горсовета официально о своей отставке заявил городской голова Ирпеня Владимир Карплюк.

Также в отставку ушли заместителя ирпенского градоначальника Дмитрий Христюк и Наталья Семко.

В сообщении также сказано, что до выборов временно исполнять обязанности городского головы будет секретарь Ирпенского горсовета Анастасия Попсуй.

Кроме того, на сессии горсовета депутаты проголосовали за назначение на должность первого заместителя городского головы Ирпеня начальника КП “Ирпеньводоканал” Александра Маркушина. На должность заместителя городского головы по гуманитарным вопросам назначена Елена Чернявская.

Напомним, 24 июля Владимир Карплюк на своей странице в сети Facebook заявил, что собирается сложить полномочия Ирпенского городского головы гдля того, чтобы принять участие в парламентских выборах.

Владимир Карплюк с октября 2014 года является городским головой Ирпеня. Он неоднократно фигурировал в различных скандальных историях.

Дуэту мэра Ирпеня и его кума — мэра Бучи Анатолия Федорука приписываютнезаконную передачу в частные руки земельных участков в регионе, а также самые скандальные застройки в Ирпене и Буче. Летом 2016 года Генпрокуратура проводила обыски по месту проживания мэров Бучи и Ирпеня в ходе расследования дела о хищении 900 га леса в Киевской области.

Ранее сообщала KV, что мэр Ирпеня Владимир Карплюк подозревается в создании организованной преступной группировки (ОПГ), в состав которой входят первый заместитель и заместитель мэра. Также Карплюку инкриминируется совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом KV стало известно из сообщенияпрокуратуры Киевской области, обнародованного 20 декабря 2017 года.

Источник:   KV