Владимир Фисталь и Герман Фисталь скоры на руку

Запорожское «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» по результатам тендера заключило соглашение с обществом с ограниченной ответственностью «Автоспецпром» на поставку шести автомобилей скорой медицинской помощи общей стоимостью 13,79 млн гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  skelet-info.org
Купленные авто оснащены носилками, вакуумным матрасом, устройствами фиксации различных частей тела, портативным и стационарным кислородом, электрокардиографом и другим.

В то же время в 2017 году «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» приобрело у ООО «Автоспецпром» 19 автомобилей скорой медицинской помощи типа В на базе Citroen Jumper. А в прошлом году было возбуждено уголовное производство по подозрению в поставках несертифицированных автомобилей. Указывалось, что «Автоспецпром» приобрел грузовые автомобили, то есть не приспособленные для перевозки в кузове людей. Затем фирма переоборудовала их под специальные медицинские автомобили и получила сертификаты соответствия. Однако выяснилось, что в сертификатах отсутствует информация о проведении испытаний переоборудования специализированных автомобилей на территории Украины.

Фисталь
Владимир Фисталь и Герман Фисталь

Как сообщает СМИ, владельцами созданного в 2012 году «Автоспецпрома» являются Владимир Фисталь и его же с Германом Фисталь (через ООО «Производственная компания Диспомед») ДочП «Регион 2002». Они контролируют «Горал» – группу фирм-поставщиков медицинского оборудования.