Владимир Черток расправляяется с борцами за правду?

В редакцию The Moscow Post обратился Александр Комаров, бывший пилот из президентского отряда Бориса Ельцина, потом и Владимира Путина. «С 1 октября 2012 г. по 29 января 2018 г. я был инспектором в Управлении надзора за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора. 26 июля 2016 г. я выступил с заявлением на имя руководителя Ространснадзора о коррупции в ведомстве.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   moscow-post.com
В разбирательстве отказали. И я был вынужден обратиться в правоохранительные органы. Но сотрудники Управления по надзору за соблюдением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры РФ приняв мои документы, не все рассмотрели по существу, а доказательства коррупции в отношении Владимира Борисовича Чертока, проигнорировали.

В.Черток и его так называемая команда, которая в основной массе уже уволена из Ространснадзора, инициировали против меня 6 служебных проверок, по итогам которых меня уволили с государственной гражданской службы 29 января 2018 года.»

Сегодня Комаров вынужден проходить круги ада, доказывая в судах свою честную и принципиальную позицию. Все это происходит с подачи скандально известного Владимира Чертока. Заметим, что сын чиновника — Дмитрий Черток, который тоже вместе с папой хапал все, что плохо лежит, заочно арестован и даже объявлен в международный розыск. Но Черток-старший по-прежнему маячит в Ространснадзоре. Он что, наше национальное достояние? Или незаменимый специалист?

Уволили, украв больничный лист

С Александром Комаровым мы познакомились в Аппеляционном корпусе Мосгорсуда, куда он пришел за справедливостью. Удивило количество людей, которые тоже пришли за правдой в этот храм Фемиды. На электронном табло в это утро можно было понять, с кем именно судятся москвичи, кто тут ответчики. Ба, да это все наши герои: РЖД, Газпром, Российская цирковая компания, несколько подразделений ЖКХ, различные строительные фирмы и Ространснадзор.

Из рассказов нашего героя выяснилось, что летать он закончил несколько лет назад. И оказался инспектором в Ространснадзоре, где отвечал за безопасность полетов в гражданской авиации.

— Я на наших самолетах теперь летать боюсь, — признался Александр Юрьевич. — Безопасность полетов упала за последнее время на 30%.

С господином Чертоком асс-авиатор работал с 2012 года.

Советник главы Ространснадзора Владимир Черток никак не может дождаться уголовного дела: пока все мимо!

Ничто не предвещала конфликта, а уж тем более — скандального увольнения. Более того, в 2016 году Александр Юрьевич даже получил высокую награду за свою безупречную работу. Но потом случилось нечто, после чего сегодня приходится отстаивать правду в суде. Комаров начал энергично сопротивляться коррупционным процессам в Ространснадзоре, но в холодный декабрь 2017 года заболел, провел несколько дней на больничном. Принес бюллетень на службу, не сделав копию. Бюллетень забрали, а по сути, украли, поскольку в тот же день Комаров А.Ю. был уволен якобы за прогулы.

— Но я был уволен за то, что Ространснадзор направил меня на обучение на новый тип воздушного судна, для осуществления более качественно проверок воздушных судов гражданской авиации, — рассказывает Александр Комаров. — Но потом представил это -после моих обращений в правоохранительные органы — как конфликт интересов. Но обучение шло в зарубежной компании и конфликта интересов быть не могло. После двух лет противостояния меня — после очередной служебной проверки в момент, когда я был на больничном, уволили. Факт пропажи больничного листа после его передачи в Ространснадзор подтверждаю.

Судебный процесс тянется не один месяц.

Почему же самые честные и неподкупные постоянно оказываются в подобной ситуации? И неужели нынешний глава Ространснадзора Виктор Басаргин не в курсе происходящего?

Черток-первый и Черток-второй

Ространснадзор давно стал притчей во языцех, в том числе и по количеству негативных упоминаний в СМИ. Владимир Черток только недавно ушел, наконец, с высокой должности заместителя руководителя Ространснадзора в советники к шефу. Он курировал в этом солидном ведомстве авиационную безопасность. И за то время, пока г-н Черток находился он на своей должности, он «пересидел» 7 начальников!

О чем это может говорить? По всей видимости, у этого товарища есть авторитетный и мощный покровитель. А, если учитывать то количество времени и штанов, которые г-н Черток просидел в Ространснадзоре, можно предположить, что «крышей» господина Чертока может быть помощник президента Игорь Левитин. Именно Левитин курирует все вопросы на транспорте. Но разве г-н Левитин не читает прессу? А там опубликовано немало статей о «подвигах» Владимира Борисовича.

Есть и очень горячие новости: три недели назад был заочно арестован некий Дмитрий Черток. Это не однофамилец. Это сын советника главы Ространснадзора. Об этом сообщал портал «Инфопресса«. Дмитрий Черток работает на рынке авиаперевозок с 2006 года , то есть именно с того самого времени, как родитель был назначен на хлебное место в Ространснадзоре. В узких авиационных кругах Чертока-младшего за глаза зовут «Дима никогда не платит».

Папа Черток и сын — Черток

В этой связи можно вспомнить громкую историю, в которой упоминалась компания «ВС — Сервис». Именно эта компания занимается обслуживанием воздушных судов в аэропортах столицы. Дмитрий Черток одно время занимался » модернизацией» компании «ВС- Сервис».

После неких манипуляций, направленных на оптимизацию процесса, на улице оказались более 1 тыс. сотрудников «ВС-Сервис», а долг по зарплате составил более 200 млн. рублей. Хорошо нахимичил!

Глава Ространснадзора Виктор Басаргин занял позицию стороннего наблюдателя

По задолженностям по зарплате было возбуждено уголовное дело. Но кто-то вдруг влез в это дело, начал некие секретные «кнопочки». И дело развалилось. Черток-младший убрался за кордон.

Офшор Дмитрия Владимировича

Самый большой скандал Дмитрия Владимировича Чертока – якобы попытка захвата компании «Нордавиа». Напомним, что эта компания в недалеком прошлом принадлежала Аэрофлоту. Авиационный монстр в 2011 году продал «Нордавиа» компании «Норникель». В 201 6 году «Нордавиа» за 15 млн. «зеленых» купил Сергей Кузнецов. Причем, Кузнецов купил компанию вместе с внутренними долгами. Но потом, внезапно, они оказались у компании «World Best Trade» (WBT), Сейшеллы. Ходили слухи о возможной связи этого офшора с Дмитрием Чертоком. Долги каким-то образом превысили размеры активов компании в 10 раз!

Сколько еще «скелетов» в шкафу хранит это серьезная государственная структура?

Дмитрий Черток рассказывал, что, оказывается, хотел помочь Сергею Кузнецову приобрести «Нордавиа», именно для этой цели он и вышел на компанию WBT. Она предоставила заем. Об этом подробно рассказывалось в сюжете программы «Момент истины«. Сергей Кузнецов рассчитался за эту «помощь». Однако компания получила также и долги авиакомпании «Нордавиа», которые не вошли в сферу сделки с г-ном Кузнецовым. В итоге сама компания оказалась в одних руках, а долги – в других. WBT переуступила право их требования, компании «Сервис-лайн», возможно аффилированной с Дмитрием Чертоком.

Далее. Дмитрий Черток договорился передать долги Кузнецову взамен двух компаний: «Норд-техник» и «Поликлиника авиаторов». После перехода их в собственность компании «Сервис- лайн » Черток -младший, по всей видимости, впал в летаргий. И от своих обещаний открестился.

Вскоре против действий Дмитрия Чертока было возбуждено уголовное дело: имущество двух компаний стоимостью 48 млн. рублей было получено путем аферы. Но дело неоднократно пытались прикрыть.

Обращение компании «Нордавиа» к главе Ространснадзора Виктору Басаргину

И есть подозрение, что здесь также может шарить «волосатая лапа» Владимира Борисовича Чертока.

Далее. В июле 2018 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск WBT, которая требовала от авиакомпании «Нордавиа» возврата кредита почти в 640 млн .рублей.

Росавиация настойчиво искала «косяки» в работе авиакомпании «Нордавиа». И делалось это, во всей видимости, для того, чтобы отобрать лицензию

Однако Дмитрий Черток, который «смылился» с родины, не оставляет корыстной цели добиться своего. Для получения контроля над компанией он готов на все?

Черток-старший, по всей видимости, как может, помогает своему отпрыску и крутит некие винтики. Вот, к примеру, Ространснадзор настырно препятствовал ходу судебного расследования. Росавиация — со своей стороны — настойчиво искала «косяки» в работе авиакомпании «Нордавиа». И делалось это, во всей видимости, для того, чтобы отобрать лицензию. Сведения о внутренних проверках авиакомпании то и дело «ненароком» попадали в прессу.

Скандал продолжается третий год подряд, А Черток-старший сидит в советниках у господина Басаргина. Какое может быть объяснение этой коллизии?

Почему падают самолеты?

Официально под началом Владимира Чертока как будто бы была создана система надзора и контроля в сфере транспортной безопасности и единой дежурно-диспетчерской службы с функциями Центра управления в кризисных ситуациях и Координационного центра по авиационной безопасности в транспортном комплексе. На бумаге смотрится все хорошо. Вот в жизни почему-то — иначе. Александр Юрьевич Комаров передал в редакцию некую любопытную справку.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ О БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ

ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РФ

ПО СОСТОЯНИЮ НА 25.01.2019

По состоянию на 25 января 2019 г. с воздушными судами гражданской авиации произошло 1 авиационное происшествие (1 авария, было травмировано 2 человека), 36 инцидентов, 1 ЧП, 4 повреждения воздушных судов на земле.За такой период 2018 г. с воздушными судами гражданской авиации РФ произошло 39 инцидентов, 5 повреждений воздушных судов на земле. По состоянию на 25 января 2019 г. с воздушными судами коммерческой авиации произошло 34 инцидента и 4 повреждения воздушных судов на земле.

Безопасность полетов за последнее время упала на 30 %

За такой же период 2018 года с воздушными судами коммерческой авиации произошло 38 инцидентов и 5 повреждений воздушных судов на земле. По состоянию на 25 января 2019 г. с воздушными судами авиации общего назначения произошло 1 авиационное происшествие (1 авария, травмировано 2 человека),2 инцидента и 1 ЧП. За такой же период 2018 года с воздушными судами авиации общего назначения произошел 1 инцидент

Безопасность полетов продолжает падать. Кто виноват?

Так почему так много стало ЧП в небе? О чем Александр Комаров предупреждал и предупреждает правоохранительные органы? Что пытается объяснить и следователям, и прокурорам?

Давайте проследим на тех фактах, о которых сообщал А.Ю.Комаров в бытность свою инспектором Ространснадзора. Вот красноречивый пример. Инспектор Ространснадзора Александр Комаров был сильно удивлен, когда узнал, что некий сотрудник по фамилии Куницын, у которого не было авиационного образования, вдруг засобирался в заграничную командировку в Канаду на конференцию по безопасности полетов в гражданской авиации. Далее инспектор Комаров обратил внимание на незаконную трату бюджетных денег в связи с направлением во Францию, в город Тулузу сотрудников Куницына, Кривду, Царанок на курсы обучения по программе второго пилота «AIRBUS-320». Но у троицы не было специального профильного образования и «корочек» пилотов. Ко всему прочему, они не владели английским языком. И у них не было медицинского заключения о годности к выполнению полетов.

Получается, что за штурвал сегодня лезут все, кто решил, что он может летать? О ветеринарах в стоматологических клиниках и о санитарах в хирургических операционных мы наслышаны, но пилот без профильного образования и медицинских документов? Это что-то новое, чертоковское. Не иначе, как «бес попутал»?

Именно инспектор Александр Комаров обнаружил шокирующие факты, когда все тот же сотрудник Куницын, без авиационного образования, осуществил проверку инспекции по безопасности полетов 224 ЛО. И этот же Куницын за счет бюджета уезжал на курсы по обучению в качестве 2-го пилота ВС AIRBUS-320,- еще раз подчеркнем — без знания английского языка в Соединенные Штаты.

Александр Комаров ставил в известность руководство Ространснадзора, что в организациях гражданской авиации существенно снижено состояние безопасности полетов: «В актах лишь иногда присутствуют нарушения летных стандартов и требований к безопасности полетов, но это не из — за того, что нет нарушений, а в следствие отсутствия у инспекторского состава требуемого образования и профессионального стажа».

25 июня 2016 года он подавал заявление в адрес врио руководителя Ространснадзора В.Б. Чертока о нарушениях законодательства РФ, превышении должностных полномочий, о фактах коррупции со стороны сотрудников Госавианадзора, которое выразилось в осуществлении маршрутных проверок без законодательной базы и безо всяких оснований. Эти проверки устроил сотрудник Мижарев в отношении ПАО «ЮТэйр» и ПАО «Сибирь».

По свидетельству Александра Комарова, в гражданской авиации сегодня есть «летчики» без профильного образования и «корочек» пилота

Вся деятельность инспектора Комарова вызывала и негодование, и раздражение у г-на Чертока, поэтому от строптивого инспектора Владимир Борисович Черток решил избавиться любым путем.

66 иномарок супруги Комарова

Год назад прошел удивительный слух: Ространснадзор уволил чиновника, жена которого приобрела 66 автомобилей. Кто такой? Стали копать. И выяснили фамилию некоего инспектора в официальном реестре служащих, уволенных за коррупцию. Этим коррупционером якобы оказался … инспектор Ространснадзора Александр Комаров из отдела надзора за соблюдением летных стандартов и сертификации эксплуатантов воздушного транспорта.

Александр Комаров, сильно удивившись, рассказал радиостанции «Говорит Москва«, что у него нет никаких 66 машин. Александр Кормаров отметил, что в ведомстве каждый второй имеет достаток, который позволит разом приобрести хоть 70 автомобилей.

Но кто придумал такое вранье? Еще и журналистов подтянул?

В общем, какой вывод? Папа и сын Чертоки продолжают вести разрушительную политику внутри Ространснадзора — а как еще можно назвать то, что мошенническим путем увольняют инспектора Александра Комарова, который отвечал за безопасность полетов в гражданской авиации? В этой время сынок Владимира Чертока пытается прибрать к рукам авиакомпанию «Нордавиа», а еще делает почти неработоспособной компанию » ВС- Сервис».

Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин в курсе всей этой вакханалии. Но занимает почему-то позицию стороннего наблюдателя. И , как страус, прячет голову в песок. Значит новые ЧП в небе неизбежны?